Ингредиенты
- Для теста:
- мука1.5 стакана
- сахар2 ст.л.
- сливочное масло75 г
- сметана3 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- сода1/4 ч.л.
- Для начинки:
- творог200 г
- сахар2-3 ст.л.
- ванильный сахар1 ч.л.
- мука1 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- Для посыпки:
- просеянная сахарная пудра
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить просеянную муку, соду и соль. Замесить мягкое тесто.
2. Для начинки растереть творог вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и сметану, перемешать.
3. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. На каждый кусочек теста положить немного начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
4. Выпекать сочники в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать сочники с творогом теплыми.
Свежие комментарии