На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

кофейная пасха, рецепт приготовления

кофейная пасха



Кофейная пасха имеет красивый бежевый цвет. При еде чувствуется сильный аромат кофе. Специфическая кофейная горчинка чувствуется очень слабо, она лишь усиливает гармоничный вкус пасхи.



кофейная пасха


Встретились католик и православный.
Католик: - Христос Воскресе!
Православный: - Рано радуетесь!

СОСТАВ

400г творога,
100г сливочного масла,
100~120г сахара,
50~70г очень крепкого кофе,
50г цукатов и/или изюма



посмотреть калорийность»

Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Сварить крепкий кофе или развести 3 чайные ложки растворимого кофе в 50~70 граммах кипятка. Остудить до тёплого.
Положить в миску творог, масло и сахар.


кофейная пасха

Влить тёплый кофе.


кофейная пасха

Перемешать миксером до равномерного окрашивания.


кофейная пасха

Положить цукаты и/или изюм. С кофе особенно хорошо сочетаются цукаты из апельсина, вишни, клубники и клюквы.


кофейная пасха

Ещё раз аккуратно перемешать.
Если использовать форму без возможности слива выделяющейся влаги, например, большую чашку или миску, положить на дно несколько бумажных салфеток, которые будут впитывать жидкость.


кофейная пасха

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.


кофейная пасха

Выложить в форму творожную массу.


кофейная пасха

Края ткани уложить на пасху.


кофейная пасха

Сверху положить небольшую мисочку или блюдце и поставить груз.


кофейная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.
Украсить пасху.


кофейная пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты творожных пасох:

пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха

рецепт опубликован 4 апреля 2018 г.

Ссылка на первоисточник
наверх