Сердечки промываем, обрезаем всякие неприличные ошметки, жир и на сковороду.
В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные грибы и тушим на медленном огне.
В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости.
Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше.Закладываем две баночки плавленого сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса.
Ингридиенты:
- куриные сердечки - 1кг
- грибы (сушеная) - 1/3кг
- лук репчатый - 1/2кг
- сыр плавленый - 2 баночки, жидкого не брикеты.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - по вкусу.
На гарнир можно подавать рис, гречку, спагетти или отварной картофель.
Свежие комментарии