На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить домашние цукаты из цитрусовых

Цукаты легко приготовить в домашних условиях
 
Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые могут быть использованы в качестве десерта, а также для украшения тортов и пирогов.

Цитрусовые цукаты можно добавлять в тесто, в крем или глазурь, использовать для украшения тортов и сладких пирогов. Для приготовления цукатов чаще всего используют корки апельсинов и лимонов.

Их нужно вымачивать в холодной воде в течение трех-четырех дней, меняя ее раз в сутки, а затем отварить в концентрированном сахарном сиропе до прозрачности. 

Чтобы приготовить быстрые цукаты, свежие корки цитрусовых (можно использовать микс апельсинов и лимонов) нужно пропустить через мясорубку, пересыпать мелким сахаром, слоями уложить в стеклянную или керамическую емкость и поставить в холодильник на три дня. 

Переложить смесь в кастрюлю или сотейник и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовые цукаты остудить и хранить в холодильнике. 

Из апельсинов и лимонов можно сделать цукатное варенье. Для этого кружочки цитрусовых нужно слоями уложить в эмалированную посуду, щедро посыпая сахаром. Поставить в холодильник на неделю. 

Слить выделившийся сок, вместе с оставшимся сахаром сварить густой сироп. Добавить дольки апельсинов и лимонов, довести до кипения и снять с огня. Остудить и повторить 3-4 раза, пока цитрусовые не станут прозрачными. Переложить дольки в банку и хранить в холодильнике. Кружочки цитрусовых можно использовать для украшения тортов и десертов. 

Чтобы приготовить цукатное варенье из корок, нужно кожуру апельсинов, лимонов или мандаринов залить холодной водой и оставить на два-три дня, периодически меняя воду. Жидкость слить и пропустить корки через мясорубку. Добавить сахар в пропорции один к одному и варить до прозрачности, добавив немного лимонного сока или кислоты. 

Такое цукатное варенье можно добавлять в тесто, в крем или подавать в качестве самостоятельного десерта. 


 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

Картина дня

наверх