Цитрусовые цукаты можно добавлять в тесто, в крем или глазурь, использовать для украшения тортов и сладких пирогов. Для приготовления цукатов чаще всего используют корки апельсинов и лимонов.
Их нужно вымачивать в холодной воде в течение трех-четырех дней, меняя ее раз в сутки, а затем отварить в концентрированном сахарном сиропе до прозрачности.Переложить смесь в кастрюлю или сотейник и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовые цукаты остудить и хранить в холодильнике.
Из апельсинов и лимонов можно сделать цукатное варенье. Для этого кружочки цитрусовых нужно слоями уложить в эмалированную посуду, щедро посыпая сахаром. Поставить в холодильник на неделю.
Слить выделившийся сок, вместе с оставшимся сахаром сварить густой сироп. Добавить дольки апельсинов и лимонов, довести до кипения и снять с огня. Остудить и повторить 3-4 раза, пока цитрусовые не станут прозрачными. Переложить дольки в банку и хранить в холодильнике. Кружочки цитрусовых можно использовать для украшения тортов и десертов.
Чтобы приготовить цукатное варенье из корок, нужно кожуру апельсинов, лимонов или мандаринов залить холодной водой и оставить на два-три дня, периодически меняя воду. Жидкость слить и пропустить корки через мясорубку. Добавить сахар в пропорции один к одному и варить до прозрачности, добавив немного лимонного сока или кислоты.
Такое цукатное варенье можно добавлять в тесто, в крем или подавать в качестве самостоятельного десерта.
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии