Фасолевый суп
ФОТО: Instagram
Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Как готовить суп из фасоли известно с незапамятных времен, процесс не трудоемкий, а для приготовления используются простые ингредиенты. Фасолевый суп можно сделать постным либо добавить в первое блюдо мясо.
Очень популярен рецепт фасолевого супа с копченостями, а также шурпа и чобра с фасолью, куриный суп с фасолью.Чтобы приготовить вкусный суп с фасолью необходимо правильно выбрать сам основной ингредиент. Фасоль может быть свежая стручковая, красная или белая, а также консервированная. Если использовать сухие бобы, то их предварительно замачивают, лучше на ночь. Такие супы - идеальный вариант в зимний период.
Мы предлагаем приготовить очень вкусный суп из замороженной стручковой фасоли с жареным беконом. Если заранее приготовить бульон, то время приготовления такого первого блюда составит не более часа.
Приготовление:
- Залить говядину водой, поставить варить. Снять пену, добавить перец и лавровый лист. Варить на малом огне 90 минут.
- Разрезать белую часть лука порея пополам вдоль, нарезать полукольцами.
- Нарезать небольшими кусочками сельдерей, лук, морковь и фасоль. Поместить в глубокую кастрюлю и залить бульоном.
- Зажарить бекон так, чтобы он похрустывал, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Нарезать остывший бекон на мелкие кусочки.
- Поместить гвоздику в чистую марлю завязать, положить к овощам.
- Варить суп на среднем огне около часа, чтобы овощи полностью разварились.Извлечь гвоздику.
- Постепенно перетолочь суп картофелемялкой или блендером. Приправляем солью, перцем.
- Добавить бекон, перемешать.
Свежие комментарии