Ингредиенты
- картофель1 кг
- лесные грибы500 г
- лук1 шт
- яйцо1 шт
- молоко150 мл
- сливочное масло2 ст.л
- сыр100 г
- соль1 ч.л.
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
3. Грибы помыть от земли, разрезать на несколько частей и пожарить. Если грибов много, сливайте жидкость, которую они выделяют.
4. Соедините грибы с луком, посолите и поперчите.
5. В отваренный картофель добавьте молоко, сливочное масло, яйцо и сделайте однородное пюре.
6. Половину пюре выложите на смазанную маслом формы, добавьте грибы с луком и покройте вторым слоем картошки.
7. Посыпьте сыром и расставьте по поверхности запеканки небольшие кусочки сливочного масла.
8. Выпекайте в духовке при 180 С 30 минут.
Свежие комментарии