На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Манная каша - сытный завтрак для малышей и взрослых

Манная каша - сытный завтрак для малышей и взрослых

Манная каша – это совсем не мучительное испытание, как многим виделось в детстве, а вкусное и питательное блюдо. Ее даже можно отнести к десертам, особенно, если добавить немного любимого варенья. Приготовление занимает всего несколько минут, что позволяет быстро и сытно накормить всю семью, включая самых маленьких ее представителей.

Многие считают манную кашу вредным продуктом и стараются исключить ее из рациона. Такое негативное отношение обусловлено тем, что в крупе содержится глиодин. Это вещество мешает организму усваивать некоторые витамины и полезные микроэлементы, например витамин Dи кальций. Тем не менее, для желудка взрослого человека манная каша не таит никакой угрозы. Желательно не давать ее лишь детям в первый год жизни.

А вот польза манки – факт неоспоримый. В ней находится очень много белков, минералов и витаминов, которые дают энергию и силу всему организму. Осторожными следует быть с манной кашей тем, кто старается сбросить лишние килограммы. Ее рекомендуют употреблять при истощении и после сложных операций для скорейшего набора веса.

Кашу можно сварить на молоке или воде, добавить сахар, варенье, сироп, сливки и ваниль. Обязательно в манку следует бросить хотя бы небольшой кусочек сливочного масла. Поскольку это блюдо очень любит «убегать» из кастрюльки, лучше готовить его на маленьком огне, постоянно помешивая. Обычно это не занимает больше 5 минут.

Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Фото манной каши на молоке без комочков

Чаще всего дети (да и взрослые) отказываются кушать манную кашу из-за присутствия в ней неприятных комочков. Чтобы их избежать, важно точно следовать рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов. Кашу варим на молоке, но с небольшим добавлением воды.

Ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В одну кастрюльку налить воду и молоко.
  2. Засыпать манную крупу и дать ей разбухнуть в течение 10 минут.
  3. Тщательно перемешать содержимое кастрюльку, отделив манку от дна;
  4. Добавить немного соли и сахара по вкусу, еще раз перемешать.
  5. Поставить кастрюльку на маленький огонь.
  6. Перемешивать манку примерно 1 раз в минуту, довести до кипения.
  7. Постоянно помешивая кашу, варить еще 3 минуты.

Манная каша в мультиварке для детей

Манная каша в мультиварке для детей

Фото манной каши в мультиварке для детей

Поскольку вред и польза манки вызывают постоянные споры, совсем маленьким деткам ее давать не рекомендуется. Прикорм лучше начинать после того, как малышу исполнится год. Идеальным вариантом для этого станет каша, приготовленная именно в мультиварке. Если у вашей мультиварки нет программы «Молочная каша», как в редмонд или поларис, воспользуйтесь режимом «Рис» или «Паста».

Ингредиенты:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпать крупу в кастрюльку мультиварки.
  2. Залить холодным молоком, добавить сахар, масло и соль (на кончике ножа), перемешать.
  3. Выставить режим «Молочная каша», закрыть крышку и готовить 10 минут.
  4. Добавить еще немного сливочного масла, перемешать.

Вкусная манная каша на воде

Вкусная манная каша на воде

Фото вкусной манной каши на воде

Иногда случается так, что на молоко у кого-то в семье аллергия, а побаловать близких сладкой манной кашей все равно хочется. Этот рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо на обычной воде без каких-либо проблем.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку, вскипятить.
  2. В кипящую воду всыпать сахар и маленькую щепотку соли.
  3. Медленно засыпать в кастрюлю крупу.
  4. Готовить 3 минуты, интенсивно помешивая.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манная каша – блюдо весьма неоднозначное и противоречивое. Кто-то ее с детства недолюбливает, другие же и дня не могут прожить без тарелочки ароматного лакомства. Как приготовить манную кашу так, чтобы она понравилась даже заядлым противникам манки, подскажут опытные кулинары:
  • Лучшая посуда для приготовления манной каши – это алюминиевая кастрюлька с толстым дном;
  • Молоко или вода, которые вы планируете добавлять в манку, должны быть прохладными;
  • Чтобы избежать комочков, перед тем, как варить манку, ее необходимо залить молоком или водой и дать ей разбухнуть;
  • После того, как манка закипит, ее нужно постоянно помешивать, иначе каша может пригореть к кастрюльке;
  • Перед тем, как готовить кашу, внимательно изучите срок годности на коробочке. Самое вкусное блюдо получится только из свежей манки;
  • Чтобы определится, сколько варить манку, нужно посмотреть на размер крупинок. Чем они мельче, тем быстрее каша загустеет;
  • Для завтрака лучше подойдет жидкая каша, а вот густую можно предложить в обед;
  • Не стоит отходить от плиты, пока варится каша, если вы, конечно, не используете для этого мультиварку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх