Не в пример магазинной, можно быстро и очень вкусно приготовить колбаску "по-домашнему". Притом ее можно не только употреблять сразу, но и замораживать к подходящему моменту. Итак, вот наш рецепт.
- Мясо промыть и порубить на мелкие кусочки, приблизительно в 1 см. Тоже проделать с салом.
- Чеснок пропустить через блендер. Кстати, если не особо любишь сало, его также можно взбить вместе с чесноком.
- Мясо, сало и все специи хорошенько перемешай и дай постоять пару минут.
- А пока что, установи кухонный комбайн или мясорубку с насадкой “для колбасы”. Завяжи вначале узелок и приступай к фаршировке.
- Через определенные (как тебе захочется) интервалы регулярно делай узелки, чтобы колбаски не вышли слишком длинными.
- По завершению фаршировки, налей в кастрюлю воды, подсоли ее и провари в ней колбасу около 20 минут. Важно! Не кидай готовые колбаски в кипяток. Оболочка, а тем более кишки могут не выдержать температурного перепада и лопнуть.
- Если думаешь замораживать мясной деликатес, сначала дай ему полностью остыть и только потом отправляй в морозилку. Лучше делать это порционно, по 5-6 штучек.
- Перед подачей колбаски необходимо обжарить до румяной корочки в смеси растительного масла и смальца. Можно дополнительно посыпать перцем, чесноком и другими специями.
В принципе, так готовятся самые простые колбаски, но ты можешь экспериментировать, как захочешь. Например, добавить зелени, или каких-либо экзотических специй (шафран, кунжутное масло, базилик). Если тебе досконально известно как пользоваться блендером или мясорубкой с наилучшими результатами, можно даже попробовать сделать как бы “докторскую” колбасу или даже “любительскую”.
Ингредиенты
- свиное сало1 кг
- мясо свинина500 г
- мясо телятина500 г
- колбасная оболочка или свиные кишкисколько нужно
- чеснок1 головка
- соль, черный, красный молотый перец, сушеный измельченный болгарский перец и лавровый листпо вкусу
Свежие комментарии