На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Колбаса “по-домашнему”

Колбаса “по-домашнему”

Не в пример магазинной, можно быстро и очень вкусно приготовить колбаску "по-домашнему". Притом ее можно не только употреблять сразу, но и замораживать к подходящему моменту. Итак, вот наш рецепт. 

  1. Мясо промыть и порубить на мелкие кусочки, приблизительно в 1 см. Тоже проделать с салом.
  2. Чеснок пропустить через блендер. Кстати, если не особо любишь сало, его также можно взбить вместе с чесноком.
  3. Мясо, сало и все специи хорошенько перемешай и дай постоять пару минут.
  4. А пока что, установи кухонный комбайн или мясорубку с насадкой “для колбасы”. Завяжи вначале узелок и приступай к фаршировке.
  5. Через определенные (как тебе захочется) интервалы регулярно делай узелки, чтобы колбаски не вышли слишком длинными.
  6. По завершению фаршировки, налей в кастрюлю воды, подсоли ее и провари в ней колбасу около 20 минут. Важно! Не кидай готовые колбаски в кипяток. Оболочка, а тем более кишки могут не выдержать температурного перепада и лопнуть.
  7. Если думаешь замораживать мясной деликатес, сначала дай ему полностью остыть и только потом отправляй в морозилку. Лучше делать это порционно, по 5-6 штучек.
  8. Перед подачей колбаски необходимо обжарить до румяной корочки в смеси растительного масла и смальца. Можно дополнительно посыпать перцем, чесноком и другими специями.

В принципе, так готовятся самые простые колбаски, но ты можешь экспериментировать, как захочешь. Например, добавить зелени, или каких-либо экзотических специй (шафран, кунжутное масло, базилик). Если тебе досконально известно как пользоваться блендером или мясорубкой с наилучшими результатами, можно даже попробовать сделать как бы “докторскую” колбасу или даже “любительскую”.

Ингредиенты
  • свиное сало1 кг
  • мясо свинина500 г
  • мясо телятина500 г
  • колбасная оболочка или свиные кишкисколько нужно
  • чеснок1 головка
  • соль, черный, красный молотый перец, сушеный измельченный болгарский перец и лавровый листпо вкусу
45 мин 1 кг порции 

Картина дня

наверх