На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Входящие в его состав продукты доступны, и сделать из них вкусную закуску можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь знать несколько моментов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусную и аппетитную закуску.

  • Если хочется, чтобы закуска имела нежный вкус, не стоит использовать для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
  • Если листья китайской капусты выглядят вялыми, опустите из на полчаса в ледяную воду – вероятность того, что с помощью этого их удастся реанимировать, достаточно велика.
  • Если вы готовите закуску к семейному ужину, можно использовать любые помидоры и яйца, но для праздничного варианта блюда лучше брать перепелиные яйца и помидоры черри.
  • Самостоятельно приготовленные сухарики превосходят по вкусу магазинные. Чтобы сделать их в домашних условиях, обжарьте в масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому сухарики приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить их на готовку крутонов, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
  • На вкус готовой закуски влияет соус, выбранный для заправки. Если вы делаете салат с копченой курицей, целесообразно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для «Цезаря».
Чтобы сухарики не размокли и салат «Цезарь» не утратил привлекательный вид, поливать соусом его нужно непосредственно перед подачей к столу. Собирается закуска быстро, поэтому готовить ее заранее не имеет смысла.

Салат «Цезарь» с отварной курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Состав:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  • Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  • Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  • Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  • Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  • Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  • Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  • Разложите сверху сухарики.
  • Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.
Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
  • Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
  • Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
  • Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
  • Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
  • Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
  • Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.

Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и нарежьте кубиками средней величины.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты порубите ножом и разделите на две части.
  • Помидоры нарежьте дольками или половинками в зависимости от их размера.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшиеся осторожно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
  • Соедините и взбейте венчиком йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную ножом зелень.
  • Полейте небольшим количеством соуса капустные листья, выложите на них салат и полейте оставшимся соусом.
Остается посыпать салат сухариками и подать к столу. Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, получается сытной, обладает пикантным вкусом.

Как украсить салат

Приготовив салат «Цезарь» по любому из приведенных выше рецептов, вы поймете, что он красив сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ему яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы раздумываете над тем, как украсить «Цезарь» из курицы, пекинской капусты и помидоров, вам пригодятся приведенные ниже идеи.

  • Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятнышки и головку им можно сделать из кусочков маслин или «нарисовать» майонезом.
  • Не менее свежо выглядят на тарелке с салатом «Цезарь» и грибочки, сделанные из перепелиных яиц и томатов черри. Первые превращаются в ножки боровиков, из вторых делают для них шляпки.
  • Если посыпать салат кедровыми орехами или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, на вкусе закуски это также отразится положительно. Посыпать салат можно также рубленой зеленью, которая не сделает закуску более калорийной.

Подавать салат «Цезарь» можно на общем блюде или порционно. Последний вариант предпочтителен, если вы заранее можете определить количество гостей, которые окажутся за столом.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами обходится относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и одновременно красивым, что позволяет подавать его к праздничному столу.

Ссылка на первоисточник
наверх