Яйца, окрашенные чаем каркаде, — удивительные! Мраморные, похожие на камни или яйца диковинных птиц, они будто сдвигают нас в альтернативную реальность. Непривычно и прекрасно.
- куриные яйца — 5 шт.
- вода — 500-800 мл
- каркаде — 3 ст. л.
- уксус столовый — 1 ст. л.
- марля
- бумага белая альбомная
-
Налить воду в кастрюлю. Добавить каркаде и уксус, отправить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.
-
Бумагу нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Яйца хорошо промыть и обсыпать бумажными кусочками.
-
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Каждое яйцо завернуть в марлевый кусочек, собрать края и плотно закрепить ниткой или резинкой.
-
Опустить подготовленные яйца в раствор каркаде. Варить 10 минут с момента закипания. Затем отключить огонь и дать яйцам полностью остыть. Можно держать их в растворе от 1 часа и больше: чем дольше, тем интенсивнее цвет.
-
Снять марлю и аккуратно смыть с яиц бумажки. Переложить на салфетку и дать обсохнуть.
Вот такими они получились минималистичными, интересными.
По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?
[ comments ]
Свежие комментарии