На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Окрашивание яиц каркаде

Яйца каркаде
Светлана Слободянюк

Яйца, окрашенные чаем каркаде, — удивительные! Мраморные, похожие на камни или яйца диковинных птиц, они будто сдвигают нас в альтернативную реальность. Непривычно и прекрасно.

  • куриные яйца — 5 шт.
  • вода — 500-800 мл
  • каркаде — 3 ст. л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • марля
  • бумага белая альбомная
  1. pokraska yaits karkade 2

    Налить воду в кастрюлю. Добавить каркаде и уксус, отправить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.

  2. pokraska yaits karkade 3

    Бумагу нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Яйца хорошо промыть и обсыпать бумажными кусочками.

  3. pokraska yaits karkade 4

    Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Каждое яйцо завернуть в марлевый кусочек, собрать края и плотно закрепить ниткой или резинкой.

  4. pokraska yaits karkade 5

    Опустить подготовленные яйца в раствор каркаде. Варить 10 минут с момента закипания. Затем отключить огонь и дать яйцам полностью остыть. Можно держать их в растворе от 1 часа и больше: чем дольше, тем интенсивнее цвет.

  5. pokraska yaits karkade 6

    Снять марлю и аккуратно смыть с яиц бумажки. Переложить на салфетку и дать обсохнуть.

Вот такими они получились минималистичными, интересными.

pokraska yaits karkade 7

Что еще приготовить?
Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх