Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты добавят обычной курціки изюминку.
Ингредиенты:
филе курицы – 300 г
сыр– 40 г
чеснок – 2 зубчика
половинка репчатого лука
подсолнечное масло – 40 мл
яйцо – 1 шт.
соль и перец по вкусу
мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Филе тщательно смыть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
Сыр (преимущественно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
Очистить зубчики чеснока, вымыть, измельчить любым удобным способом. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
Смешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.
Свежие комментарии