Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшачье мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.
Ингредиенты:
700 г индюшиного филе
1 большая луковица
2 ст. л. муки
1 ст. л. пасты томата
1 ч. л. крупной соли
1 ст. воды
4 ст. л. масла
лавровый лист
Приготовление:
Почистите лук и порубите его мелкими кубиками.
Включите мультиварку в режиме жарки, влейте подсолнечное масло.Мясо индейки нарежьте средними кубиками.
Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15-20 минут до румяного цвета. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения.
Опустите лавровый лист.
Потом все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарки.
Тушите индейку не менее 50-60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с любым гарниром, например с рассыпчатой гречкой.
Свежие комментарии