На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченные куриные ножки с картофелем

Рецепты от Джейми Оливера всегда очень простые, но отменно вкусный и полезные. Еще бы, ведь он привык готовить только из самых свежих и качественных продуктов.  
Ингредиенты
  • мелкий картофель800 г
  • морская сольпо вкусу
  • куриные бедрышки с кожей без костей12 шт.
  • оливковое маслопо вкусу
  • помидоры черри600 г
  • листья ореганопучок
  • оливковое масло extra virgin4 cт.л.
  • красный винный уксус1 cт.л.
Куриные ножки с помидорами и картофелем от Джейми Оливера
 
 
Отварить картофель до готовности. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложить в жаропрочную форму.

Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца. Добавить смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запекать в духовке около 40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх