Ингредиенты
- мелкий картофель800 г
- морская сольпо вкусу
- куриные бедрышки с кожей без костей12 шт.
- оливковое маслопо вкусу
- помидоры черри600 г
- листья ореганопучок
- оливковое масло extra virgin4 cт.л.
- красный винный уксус1 cт.л.
Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложить в жаропрочную форму.
Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца. Добавить смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запекать в духовке около 40 минут.
Свежие комментарии