Ингредиенты
- картофель5 шт.
- лук1 шт.
- яйца2 шт.
- мука3 ст.л.
- соль
- перец
- крупное яблоко1 шт
- сметана4 ст.л.
- тминщепотка
- перец
- растительное маслодля жарки

1.
На средней терке натираем очищенный картофель.2. Опускаем в холодную воду на 10 минут, после чего отжимаем лишнюю воду.
3. Смешиваем тертый картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
4. Разогреваем на сильном огне растительное масло.
5. Выкладываем картофельную смесь большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем.
6. Жарим оладьи с каждой стороны, пока не подрумянятся.
7. Смешиваем густую сметану с мелко нарезанным яблоком, перчим, добавляем тмин. Сразу подаем.
Свежие комментарии