На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Свекла по-корейски - яркое блюдо с пикантной остротой

Свекла по-корейски часто используется в роли пикантной закуски не только дома, но и в ресторанных меню. Ее отличается сладковатый вкус и острое послевкусие. Насыщенный бордовый цвет продукта сделал его незаменимым компонентом многих блюд. Особенно часто свеклу по-корейски используют в сочетании с белокочанной капустой и морковью.

Для приготовления свеклы по-корейски овощ измельчают соломкой или же трут на специальной терке. После этого свеклу заливают заранее приготовленным маринадом. Он может быть горячим, теплым или холодным в зависимости от рецепта. В его состав входит обычная вода, любое растительное масло, большое количество сахара и соль. Также можно добавлять любые приправы на свое усмотрение. После этой процедуры блюдо настаивают в теплом месте от нескольких часов до нескольких суток.

Маринованная свекла может храниться в баночках всю зиму, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и полезные свойства. Она благоприятно влияет на состояние кожи, помогает избавиться от воспалений и высыпаний. Также ее рекомендуют употреблять при нарушении обмена веществ и кроветворения.

Готовую свеклу по-корейски можно подать в порционной тарелочке, украсив зеленью или свежими овощами. Также можно добавить ее в различные салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Салат на зиму из свеклы по-корейски

Салат на зиму из свеклы по-корейски

Обычно зимой трудно найти свежие овощи, да и те, что есть, обладают весьма скудным запасом витаминов. Именно в этом случае на выручку придет баночка со свеклой по-корейски, которая украсит любую трапезу, станет вкусной и полезной закуской. К салату также можно добавить морковь и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 500 г капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 35 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть и нарезать крупными квадратиками.
  2. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук порубить полукольцами, измельчить чеснок с помощью ножа.
  4. Соединить все овощи в одной большой миске и хорошо перемешать.
  5. В кастрюлю залить указанное количество воды и растительного масла.
  6. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
  7. Довести жидкость до кипения и продолжать варить 10 минут, не убавляя огонь.
  8. Влить в ту же кастрюльку уксус, быстро перемешать и залить маринад поверх овощей.
  9. Оставить овощи на 7-8 часов при комнатной температуре, затем разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Острая капуста со свеклой по-корейски

Острая капуста со свеклой по-корейски

Настоящие корейские блюда всегда обладают пикантной остротой и отличаются богатым набором специй. В это блюдо можно добавить на свое усмотрение любую смесь молотых перцев, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и пр. Капусту со свеклой по-корейски можно долгое время хранить в баночке в холодильнике, при этом ее вкус ничуть не испортится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 3 свеклы;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1/3 жгучего перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 моркови.

Способ приготовления:

  1. В одной кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. Жгучий перец мелко нарезать и высыпать в ту же кастрюлю.
  3. Полученный маринад вскипятить и тут же снять с плиты, оставить остужаться.
  4. Свеклу и морковь натереть на крупной терке в одну посуду.
  5. Капусту нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить, добавить к остальным овощам.
  6. Залить полученную смесь теплым маринадом, тщательно перемешать.
  7. Сложить овощи в баночки и хранить в тепле 2-3 дня, затем подать к столу или переставить в холод.

Теперь вы знаете, как готовить свеклу по-корейски. Приятного аппетита!

Свекла по-корейски часто встречается во многих салатах как основной или вспомогательный ингредиент. С ней блюда получаются не только вкусными, но еще и очень красочными. При этом практически все подобные лакомства можно перевести в разряд консервации и подолгу хранить в погребе или холодильнике. Ниже приведены рекомендации профессионалов, которые знают, как вкусно приготовить свеклу по-корейски:
  • Свеклу перед началом приготовления можно нарезать соломкой или натереть на терке. Лучше всего для этого подойдет специальная терка для моркови по-корейски;
  • Свекла придает блюду яркий розовый цвет, поэтому с ее помощью можно «окрашивать» другие овощи, например капусту;
  • Для наилучшего вкуса и вида блюда нужно подобрать молодую свеклу. Ее отличает ярко-бордовый цвет, отсутствие черных и белых пятнышек;
  • Немного изменить вкус блюда можно, заменив подсолнечное масло оливковым или льняным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх