Ингредиенты
- овсяные хлопья2 стакана + 2 ст.л.
- консервированные вишни без косточек1 стакан
- сливочное масло300 г
- мука1 1/4 стакана
- 1 стакан1 стакан + 2 ст.л.
- яйца4 шт.
- коньяк2 ст.л.
- ванилинна кончике ножа
- тертая цедра апельсина или лимона2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
60 мин 10 порции
1. Масло взбить с сахаром и ванилью, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить тертую цедру.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Влить коньяк и перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста, вишни и еще один слой теста. Овсяные хлопья смешать с сахаром (по 2 ст.л.) и посыпать тесто.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии