На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Оладьи из кабачков — идеальный завтрак для всей семьи

Оладьи из кабачков — идеальный завтрак для всей семьи

В русской кухне оладьями называются толстоватые блины небольшого диаметра, которые обжаривают в масле. Овощные оладьи — это уже отдельная история, но едва ли не самыми популярными среди них являются оладьи из кабачков. Почему это блюдо получило такую популярность и полюбилось многим? В чем особенность оладий из кабачков?

Во-первых, невероятная простота приготовления: все ингредиенты последовательно смешиваются — ничего сложного. Блюдо с горкой оладьев можно сделать за какие-то 20 минут. В классическом рецепте кабачки натирают на тёрке, добавляют лук, яйца, чеснок. Подмешивают муку, специи. Оладьи жарят на сковороде, переворачивая, чтобы получить румяную корочку. И сразу подают. Отличный вариант — со сметаной. Чтобы получить пышные оладушки в тесто часто добавляют соду или дрожжи.

Во-вторых, кабачковые оладьи — это невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком. Красивые, ароматные с хрустящей румяной корочкой — такое блюдо будет понравится всем членам семьи. А если приготовить сладкие оладьи из кабачков, то радостный полдник детям обеспечен.

В-третьих, кабачковые оладьи — рецепт вариативный. Прибавляя немного зелени, лимонной цедры, творога или острых пряностей, вы приготовите абсолютно непохожее блюдо с новым вкусом. Можно сделать оладьи с добавлением различных овощей. С кабачками хорошо сочетаются лук, белокочанная капуста, картофель, брокколи, тыква. Очень вкусными получаются кабачковые оладьи с грибами или сыром. Отличной добавкой станут зелень и ароматные специи. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавляют мясные ингредиенты: куриный или говяжий фарш, бекон, колбасу.

И наконец, невысокая калорийность. И если исключить жирные соусы, а сами оладьи запекать в духовке без масла, то мы получим вкусное диетическое блюдо.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр российский — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Масло растительное.
  • Укроп — пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.
  3. Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
  4. Сковороду разогреваем, вливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тесто, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
  6. Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Оладьи по этому рецепту готовятся в духовке, а не обжариваются в масле на сковороде. Блюдо подают с пикантным белым соусом — низкокалорийным и очень нежным. Можно немного разнообразить блюдо и в тесто добавить тертую морковь — так получится ещё полезнее. Любители хрустящих оладий могут обжарить их на сковороде. Картофель в этом рецепте при желании замените на брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Соус:

  • Натуральный йогурт — 200 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Зелень — пучок (петрушка, укроп);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и картофель очищаем, натираем на тёрке, отжимаем сок, перекладываем в отдельную емкость, добавляем нарезанный лук.
  2. В массу вбиваем яйцо, все перемешиваем, солим, перчим.
  3. Оладьи выкладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом) на некотором расстоянии друг от друга: в процессе выкладывания тесто немного растечётся.
  4. Выпекаем в духовке (2000С) 20 минут.
  5. Приготовим соус. В миску выливаем йогурт.
  6. Огурец натираем на тёрке.
  7. Чеснок очищаем, измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  8. Все ингредиенты соединяем с йогуртом, перемешиваем.
  9. Готовые оладьи вынимаем из духовки, подаём с соусом.

Оладьи из кабачков и тыквы на кефире

Оладьи из кабачков и тыквы на кефире

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, благодаря кефиру, получаются невероятно воздушными, мягкими и нежными. Если хотите разнообразить блюдо, то добавьте в тесто репчатый или зелёный лук, измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Тыква — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и тыкву очищаем, мякоть натираем на тёрке. Если кабачки молодые, то оставляем их в кожуре.
  2. Добавляем яйца, кефир, соду. Все хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, сахар, соль. Снова перемешиваем. Тесто должно получится густым.
  4. Оладьи жарим на сковороде, выкладывая ложкой тесто в сильно разогретое масло. Не забываем переворачивать, чтобы румяная корочка появилась с двух сторон.
  5. Подаём со сметаной горячими.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля — блюдо с золотой серединой. Оладушки получаются сочнее и нежнее, чем обычные дранники из картофеля, и вкуснее, сытнее, чем оладьи из кабачков. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в тесто тертую морковь и зеленый лук. Из рецепта исключены яйца, но это не портит ни вкус блюда, ни его внешний вид. Подавайте такие оладушки с соусом на основе постного майонеза и чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Кабачок, картофель, лук промываем, очищаем. Если кабачок молодой, то кожуру можно не удалять.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко шинкуем. Кабачок и картофель натираем на тёрке. Овощи перекладываем в отдельную емкость. Добавляем соль, перец, муку. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Оладьи обжариваем в растительном масле на сильно разогретой стороне.
  4. Подаём с постным майонезом, в который добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить оладьи из кабачков совсем несложно: с такой задачей справится любая хозяйка. Если вы собираетесь сделать это блюдо, то обратите внимание на полезные советы и некоторые нюансы. О том, как вкусно приготовить оладьи из кабачков расскажут наши эксперты:
  • Солить тесто следует в самом конце, непосредственно перед готовкой — так кабачки дадут меньше сока.
  • Муку в тесте можно заменить на манку или овсяные хлопья, при этом следите, чтобы тесто получалось достаточно густым и по консистенции напоминало сметану.
  • Пикантный вкус оладьям придадут чеснок, лук, зелень — смело добавляйте эти продукты в тесто. Подойдут и специи, которые кладут в овощные блюда: сушеный укроп, тмин, имбирь, гвоздика. Для цвета можно положить куркуму, тогда оладьи получатся яркими и очень аппетитными.
  • Оладьи можно обжаривать в любом растительном масле. К примеру, отлично подойдёт кукурузное, оливковое, кокосовое или подсолнечное.
  • Если для приготовления оладьев используются спелые зрелые кабачки, то их следует предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Молодые овощи можно не очищать.
  • Очень вкусными получаются кабачковые оладьи с грибами, которые следует измельчить, обжарить и добавить в тесто. Подойдут обычные шампиньоны.
  • Разнообразить вкус оладьев из кабачков можно, если добавить немного творога, изюма и сахара. Такое сладкое блюда обязательно оценят дети.
  • Кабачковые оладьи станут идеальным блюдом для завтрака, полдника и легкого ужина, ведь калорийность этого блюда невысока.
  • Блюдо приобретет интересный вкус и станет более питательным, если в кабачковое тесто добавить мясной фарш, мелко нарезанное куриное филе, бекон или копчёную колбасу.
  • Подавайте оладьи горячими, тёплыми и холодными — в каждом случае они имеют свой вкус. Как и к любым оладьям, к кабачковым прекрасно подойдёт сметана, майонез или йогурт. Впрочем, очень вкусно подать это блюдо и с овощным салатом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх