Паста с чечевицей – вкусное второе блюдо для повседневного обеда или ужина. Сочетание макарон и вареных бобовых очень сытное. Оно способно утолить самый сильный голод. Добавление зеленого лука, томатной пасты и сыра делает кушанье разнообразным, ярким и оригинальным. С рецептом справится и дилетант, так как в нем только простые компоненты.
Ингредиенты для пасты с чечевицей:
- макароны – 200 г;
- чечевица – 100 г;
- паста томатная – 100 мл;
- лук зеленый – 4 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- вода – 250 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить макароны с чечевицей
Чечевицу перебираем моем и насыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности в зависимости от сорта 25-40 минут после закипания. Смотрим по своим бобовым. Если стали мягкими, выключаем огонь и отцеживаем.
Режем вымытый зеленый лук, кладем его в сковороду с растительным маслом. Жарим минуту.
Добавляем вареную чечевицу.
Вливаем томатную пасту, кетчуп или томатный сок. Можно использовать помидоры, с которых сняли кожицу, порезанные кусочками.
Все солим, приправляем специями и тушим 10 минут, помешивая.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Берем тот сорт изделий, который нравится хозяйке и ее семье. Можно взять даже разноцветные макароны или спагетти.
Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и соединяем с чечевицей, тушеной в томатной пасте.
Перемешиваем, добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр. Его количество можно увеличить в соответствии со степенью своей любви к этому компоненту.
Все снова перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по пасте. Подаем блюдо в горячем виде.
Яркое полезное блюдо из макарон и чечевицы понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Свежие комментарии