На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Паста с чечевицей без мяса. Только простые компоненты, уровень сложности — справится даже новичок!

Паста с чечевицей – вкусное второе блюдо для повседневного обеда или ужина. Сочетание макарон и вареных бобовых очень сытное. Оно способно утолить самый сильный голод. Добавление зеленого лука, томатной пасты и сыра делает кушанье разнообразным, ярким и оригинальным. С рецептом справится и дилетант, так как в нем только простые компоненты.

паста с чечевицей - рецепт с фото

Ингредиенты для пасты с чечевицей:

  • макароны – 200 г;
  • чечевица – 100 г;
  • паста томатная – 100 мл;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для макарон с чечевицей

Как приготовить макароны с чечевицей

Чечевицу перебираем моем и насыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности в зависимости от сорта 25-40 минут после закипания. Смотрим по своим бобовым. Если стали мягкими, выключаем огонь и отцеживаем.

отваренная чечевица

Режем вымытый зеленый лук, кладем его в сковороду с растительным маслом. Жарим минуту.

обжариваем лук

Добавляем вареную чечевицу.

смешиваем лук с чечевицей

Вливаем томатную пасту, кетчуп или томатный сок. Можно использовать помидоры, с которых сняли кожицу, порезанные кусочками.

поливаем томатной пастой

Все солим, приправляем специями и тушим 10 минут, помешивая.

Тушим чечевицу

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Берем тот сорт изделий, который нравится хозяйке и ее семье. Можно взять даже разноцветные макароны или спагетти.

Отвариваем макароны

Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и соединяем с чечевицей, тушеной в томатной пасте.

Соединяем макароны с чечевицей

Перемешиваем, добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр. Его количество можно увеличить в соответствии со степенью своей любви к этому компоненту.

Добавляем сыр

Все снова перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по пасте. Подаем блюдо в горячем виде.

макароны с чечевицей в томатной пасте - рецепт с фото

Яркое полезное блюдо из макарон и чечевицы понравится всем, кто любит домашнюю еду.

паста с чечевицей - рецепт с фотопаста с чечевицей - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх