Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.
Требуемые ингредиенты:
• болгарский перец – 2 шт.;
• фунчоза – 200 г;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• курица - 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• огурец – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• соевый соус – 3 ст.
л.;• перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.
Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.
Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.
Свежие комментарии