Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- масло100 г
- сольщепотка
- яйцо1 шт.
- молоко1-2 ст.л.
- Для начинки:
- яблоки Антоновка5 шт.
- гречневый мед180 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- яйца3 шт.
- лимонный сок2 ст.л.
- мука1 ч.л.
- сахарная пудра с корицейдля посыпки
90 мин 12 порции
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в тартинку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
3. Тем временем приготовить заливку, смешав все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Вылить заливку на яблоки и запекать при 160 градусах 45 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать через сито сахарной пудрой с корицей.
Свежие комментарии