Ингредиенты
- Для лазаньи:
- куриный фарш с салом650 г
- репчатый лук1 шт.
- долька чеснока1 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- томатный соус200 г
- соль, перецпо вкусу
- итальянские травыпо вкусу
- пармезан или гран падано100 г
- листы лазаньи6-8 шт.
- Для соуса:
- сливочное масло50 г
- мука1 ст.л. с горкой
- молоко400-450 мл
- мускатный орехпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
2. Приготовить соус бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
3. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
4. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета. Немного остудить, нарезать и подать к столу.
Свежие комментарии