На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Тесто для пельменей – домашняя еда вместо полуфабрикатов

Пельмени знакомы всем и каждому еще с детства, и у большинства вызывают явное одобрение в свой адрес. Сочные, сытные, тающие во рту пельмешки легко могут заменить обед или ужин, при этом приготовление занимает буквально пару минут. Обычно их варят в кипящей воде, но некоторые радикальные кулинары даже берутся обжаривать пельмени на сковородке, как чебуреки.

Ни для кого не секрет, что основа пельменей – мясной фарш, который особым способом заворачивают в кусочек теста. При этом важно помнить, что именно от последнего и зависит большинство вкусовых оттенков готового блюда.

Чтобы сэкономить время и силы и не задумываться, как приготовить тесто, многие выбирают покупные пельмени, и просто варят уже готовый полуфабрикат. Пельмени получаются достаточно вкусными, но сравниться с домашними им все равно не удастся. Поэтому лучше всего обеспечить себя своим собственным стратегическим запасом – сделать тесто для пельменей дома, а после заморозить заготовки до востребования.

Все рецепты теста для пельменей очень простые и не требуют особых временных затрат. В зависимости от того, как его замесить, будет меняться не только вкус, но и калорийность блюда. Стандартный способ приготовления подразумевает молоко, яйца, муку и соль. Тем не менее, яйца можно легко исключить, а вместо молока взять кислое молоко, кефир, обычную воду или кипяток.

Тесто для пельменей замешивают вручную, высыпая муку горкой на ровную поверхность или в миску. Все остальные ингредиенты постепенно добавляют сверху, постоянно вымешивая до однородной тугой массы. Впрочем, если в доме есть хлебопечка, то приготовление теста займет всего пару минут – достаточно поместить все составляющие внутрь, а дальше дело за техникой.

Даже несмотря на то, что пельмени из пачки кажутся дешевым вариантом обеда, действительно экономными получаются именно домашние пельмешки. Все продукты для вкусного теста наверняка найдутся в каждом холодильнике, так что купить придется только мясной фарш.

Вкусное тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Вкусное тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Самый простой из всех возможных вариантов теста. Хлебопечка выполнит все необходимые действия, что значительно сэкономить время, а молоко придаст тесту нежную консистенцию и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 200мл молока;
  • 500г муки;
  • 2 яйца;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • 1ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Выложить все продукты в хлебопечку, закрепить лопатку для замешивания и включить режим «Тесто»;

2. Подождать, пока тесто приобретет нужную консистенцию, отключить хлебопечку и оставить его внутри еще на 1 час;

3. Достать тесто, раскатать и приступить к приготовлению пельменей.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Заварное тесто для пельменей без яиц

Самое популярное и экономное заварное тесто для домашних пельменей. Готовится с использованием кипятка. При этом яйца в рецепт не входят.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • 3ст.л. растительного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединить муку, растительное масло и соль;

2. Воду вскипятить и тонкой струйкой вливать в тесто, тщательно помешивать;

3. Стол посыпать мукой и переложить на него теста;

4. Вымесить руками тесто до эластичного состояния;

5. Дать тесту полежать 10-15 минут и лепить пельмени.

Нежное тесто для пельменей на воде

Нежное тесто для пельменей на воде

В этом рецепте молоко не исключается полностью – водой заменяется только половина необходимой жидкости. От этого тесто становится более нежным и легко лепится, при этом сохраняет приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100мл молока;
  • 100мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Просеять муку горкой на стол или дощечку;

2. Яйцо разбить в глубокую мисочку, добавить соль и взбить вилкой;

3. Посреди горки из муки сделать ямку и влить туда яйцо;

4. По частям добавить молоко и воду, постоянно вымешивая тесто;

5. Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам;

6. Затянуть тесто пищевой пленкой, оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Тесто на кефире получается более мягким, а пельмени в дальнейшем легче воспринимаются желудком. При желании можно заменить кефир кислым молоком.

Ингредиенты:

  • 500г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков;

2. Просеять муку, высыпать в миску горкой;

3. Посередине сделать ямку;

4. В углубление насыпать соль, влить желтки и постепенно добавлять кефир;

5. Тщательно вымешать тесто и переложить в пищевую пленку или пакет;

6. Оставить на 20-30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пельменей по рецептам с фото. Приятного аппетита!

На сегодняшний день приготовить пельмени дома считается настоящим подвигов. Поэтому многие не знают, как сделать тесто для пельменей. На самом деле все очень просто, главное не забывать о маленьких кулинарных хитростях:
  • Тесто для пельменей можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до момента готовки;
  • Воду для теста нужно брать комнатной температуры;
  • Удобнее замешивать тесто на столе или дощечке, но в миске получится более аккуратно;
  • Перед тем, как замешивать тесто, нужно посыпать стол и руки мукой;
  • Если муки оказалось недостаточно, досыпать ее рекомендуется небольшими порциями, иначе тесто будет слишком густым;
  • Если тесту не хватает жидкости, лучше добавить не воду, а немного подсолнечного масла;
  • Идеальное по консистенции тесто для пельменей – мягкое, упругое и эластичное;
  • Чтобы соблюсти пропорции продуктов в пельменях, тесто нужно раскатать слоем толщиной 1-2мм;
  • Пельмени можно сделать настоящим украшением стола, если добавить в тесто натуральные красители. Для желтых пельмешек используйте куркуму или шафран (1г), для зеленого – пюре из шпината (в пропорции с мукой 1:2), для красного – томатную пасту (1 столовая ложка на 1 яйцо).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх