На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Шницель из свинины - отбивные по-венски

Шницель из свинины - отбивные по-венски

Шницель из свинины давно уже считается исконно австрийским блюдом, тем не менее, его прародителями были итальянские кулинары. Настоящий традиционный шницель подразумевает использование говядины. При этом мясо отбирают весьма щепетильно, проверяя его форму, цвет, консистенцию и сорт. Для домашнего ужина вряд ли кто-либо будет соблюдать столько тонкостей, поэтому вкусные отбивные по-венски можно приготовить из любого понравившегося мяса.

Вариантов приготовления шницеля со временем становится все больше. На сегодняшний день его можно сделать из мякоти свинины, отбив ее молоточком. Также часто перемалывают мясо в фарш и формируют биточки уже из него. Кроме того, можно сделать рубленый шницель, просто мелко нарезав свинину кубиками. В любом случае кусок мяса должен быть большим, плоским и продолговатым.

В качестве кляра для шницеля используют яйца, муку и панировочные сухари. Слишком много специй также не понадобится. Традиционно мясо просто натирают солью и перцем, хотя многие кулинары предпочитают разнообразить его вкус и аромат сушеными травами и пряностями.

Шницель из свинины можно подать вместе с гарниром, или же как самостоятельное блюдо, дополнив соусом. Часто вместе с мясом на тарелку кладут нарезку из свежих овощей, жареные яйца, зелень и бекон. В домашних условиях шницель жарят на сковороде или в мультиварке с небольшим добавлением растительного масла.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Хотя для шницеля принято использовать свинину в виде фарша, никто не запрещает просто мелко порубить ее ножом. Такой способ приготовления позволит более полно ощутить вкус и консистенцию мяса, при этом в рецепт не нужно вносить никаких изменений. В качестве разнообразия можно приготовить шницель с беконом и глазуньей, что наверняка придется по вкусу даже самым строгим гурманам.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 8 кусочков бекона;
  • 5 яиц;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить бекон до румяной корочки на сухой сковороде.
  2. Свинину промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Добавить в полученный фарш одно яйцо и горсть панировочных сухарей, перемешать.
  4. На сковороду, где готовился бекон, налить растительное масло и хорошо его разогреть.
  5. Сформировать из свинины 4 плоских шницеля и выложить их на сковороду.
  6. Жарить шницели до румяной корочки с двух сторон (примерно по 10 минут на каждую).
  7. Из каждого яйца сделать глазунью и выложить на тарелку вместе со шницелями.
  8. К каждому кусочку мяса добавить 2 кусочка бекона и перо зеленого лука.

Венский шницель из свинины в мультиварке

Венский шницель из свинины в мультиварке

Шницель по-венски даже называется очень празднично, а что уж говорить о его вкусовых качествах! Свинина в мультиварке всегда получается очень нежной и мягкой, что особенно важно для этого блюда. Для приготовления шницеля предусмотрены режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину поперек волокон и тщательно отбить.
  2. Натереть отбивные солью и черным молотым перцем.
  3. В мисочке взбить яйцо с растительным маслом, в отдельные тарелки насыпать сухари и муку.
  4. Обвалять шницели в муке, затем целиком обмакнуть в яйцо.
  5. После яичной смеси обкатать мясо в панировочных сухарях.
  6. Разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка».
  7. Выложить отбивные в один слой и жарить в том же режиме по 12 минут с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шницель из свинины считается гордостью европейской кулинарии еще со времен средневековья, а на современных кухнях и вовсе приравнивается к уровню деликатеса. Его можно смело подавать на праздничный стол, дополнив любым гарниром. При этом сделать такое блюдо самостоятельно совсем несложно, главное запомнить несколько секретов, как приготовить шницель из свинины:
  • В процессе обжаривания шницеля рекомендуется прижимать его лопаткой к сковороде. Так он не только быстрее прожарится, но и приобретет нужную форму;
  • Шницели нужно делать как можно более плоскими и продолговатыми еще в процессе формирования отбивных;
  • Если вы готовите шницель в виде отбивных, нужно его отбить максимально тонко, но так, чтобы мясо не порвалось;
  • Свиной шницель лучше всего жарить на оливковом масле. При этом его нужно наливать совсем немного, достаточно 2х столовых ложек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх