Клубника в шоколаде
Простой, вкусный и быстрый десерт из клубники. Шоколад можно использовать любой: черный, белый или молочный. Но помни, что белый шоколад нужно растапливать очень аккуратно, потому что он легко перегревается.
Ингредиенты
- шоколад150 г
- сливочное масло1 ст.л.
- спелая клубника250 г
- вода или молоко1-2 ст.
л.
25 мин 2 порции
1. Застелить противень вощеной бумагой.
2. Клубнику помыть и обсушить.
3. Шоколад разломать на кусочки. Сложить в миску и растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Если смесь слишком густая, добавить молоко или воду.
4. По одной окунуть клубнику в шоколад и разложить на противне. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии