На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Яйцо-кокот на завтрак

Яичница в кокотнице
 
 
Рецепт яиц, запеченных с сыром и ветчиной.     Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт
  • Каперсы, бутоны  2 шт
  • Плавленый сыр  20 г
  • Ветчина  20 г
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Душистый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления: В формочку выкладываем каперсы, нарезанные кубиками плавленый сыр и ветчину (начинка может быть любой – по вашему вкусу).

Немного солим и добавляем яйцо. Перец нарезаем полосками и тушим вместе с луком и помидорами до полуготовности. Приправляем солью, перцем и базиликом.

Выкладываем лечо в глубокую посуду, аккуратно вливаем яйцо, присыпаем тертым голландским сыром и ставим в духовку. Запекаем до момента, когда сыр расплавится, а желток у яйца останется мягким и добавляем сливки. Запекаем в духовке до момента, когда белок схватится (здесь каждый может определить степень приготовления по-своему, кому как нравится). К яйцу подаем тосты из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле со специями до золотистой корочки.


Украшаем листьями базилика и присыпаем душистым перцем.

Картина дня

наверх