Как приготовить полезный травяной чай - 3 ароматных напитка
Натуральный травяной чай - один из самых полезных напитков. В нем нет кофеина и ароматизаторов, зато много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, способствующих очищению организма от токсинов. А еще такие чаи имеют прекрасных аромат и придают энергии. Чай с мятой для энергии Мята очень известна своими лечебными свойствами.
Это отличное средство от раздражительности и волнения - успокаивает нервную систему, а также нормализирует давление. Благодаря ментолу, который есть в составе листьев, чай с мятой взбодрит, придаст сил и энергии, простимулирует деятельность мозга. - 1 ч.л. чая - веточки мяты - лимон по вкусу - мед по вкусу Возьмите фарфоровую или стеклянную посуду, насыпьте чай и добавьте пару веточек свежей или высушенной мяты. Залейте кипяченой, немного остывшей водой. Дайте напитку настояться минут 10. По вкусу можно добавить лимон и мед. Чай с гибискусом для здоровья сердца Напиток с гибискусом называют чаем красоты – благодаря тому, что в составе этого растения есть витамин Р. Гибискус очень полезен для сердечно-сосудистой системы - он укрепляет сосуды и повышает выносливость сердечной мышцы, а еще снижает аллергические реакции. При этом, чай с гибискусом способствует выводу из организма накопившихся токсинов. - 1 ст.л. лепестков или 15 бутонов гибискуса - 1 стакан воды - сахар по вкусу Лепестки (или бутончики розы) замочите на ночь в стакане холодной воды. Утром воду вместе с лепестками поставить на медленный огонь, довести до кипения и оставить на огне еще несколько минут. Затем снять с огня, процедить, добавить сахар по вкусу. Чай с чебрецом против бактерий Чай из чабреца имеет антибактериальные свойства. Он дезинфицирует и очищает слизистые оболочки организма. А здоровье желудочно-кишечного тракта, как мы знаем, напрямую связано с внешним видом кожи. Зимой такой чай эффективно справляется с воспалительными процессами верхних дыхательных путей. - 1 ч.л. чебреца - 1 ч.л. чая - 2 стакана воды - лимон по вкусу Траву залейте литром кипятка и оставьте настаиваться около четверти часа. Затем заварить чай и долить в него настой травы. Можно добавить лимон по вкусу. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии