На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица с чесноком в духовке

курица с чесноком в духовкеКурица с чесноком в духовке – вкусный, сытный обед для всей семьи. Куриное мясо – диетический продукт, оно содержит мало калорий и много полезных веществ. Блюда из курицы получаются очень вкусными и, что немаловажно, она доступна по цене каждому. Из нее готовят массу разнообразных блюд как горячих, так и холодных. Предлагаем вам очень простой и вкусный вариант приготовления курицы, он не заставит вас долго стоять у плиты.

 

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок для смеси – 4 зубчика
  • Чеснок – 1 головка
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Курица с чесноком в духовке: рецепт, как приготовить

Для начала приготовьте чесночную смесь. Для этого в миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, чеснок очистите, натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку, перемешайте.

Яндекс.Директ
Услуги РКО в ПромсвязьбанкеР/счет за 1 мин - 0р.! 3 мес. обслуживания - 0р.! Удвоим бюджет на рекламу!Проверка контрагентовПлатежи 24х7 - 0рТОП-3 интернет-банкpsbank.ruАдрес и телефонПАО "Промсвязьбанк"
Спасибо, объявление скрыто.

 

Курицу хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, положите на разделочную доску и натрите чесночной смесью со всех сторон и внутри. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы она немного пропиталась ароматной смесью. Если у вас есть кулинарный шприц, то разведите в 1/2 стакана теплой воды пол чайной ложки соли и сделайте несколько уколов в грудку и бедрышки, так курица получится еще сочнее.

Переложите курицу в огнеупорное блюдо с толстым дном, внутрь поместите целую головку чеснока. Накройте фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с курицей, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если птица большая, то времени для запекания может понадобится чуть больше. Через 40 минут снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась и оставьте еще минут на 15.

Выньте курицу из духовки, проткните ее ножом. Если выделится прозрачный сок, то блюдо готово. Курица, вкусная и ароматная, с чесноком готова. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх