Ядрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен. При обработке зёрен снимается только верхняя оболочка — лузга.
Широко распространена гречневая — обычно называемая «гречкой», также известны ядрица-пшеничная и ядрица-полба. Используется для приготовления каш и гарниров.
На прилавках магазинов, как правило, продаётся обжаренная гречка, имеющая коричневый оттенок.
В продаже существует и зелёная гречка, которая в отличие от обжаренной, способна давать ростки.Сколько граммов гречневой крупы содержится в стакане, чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже:
Как отмерить 100 г гречки
Предлагаем таблицу, которая позволит отмерить 30, 40, 50, 80, 100, 150, 200, 250, 260, 300 граммов гречневой крупы без весов с помощью граненого стакана, чайной или столовой ложки.
Свежие комментарии