На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шашлык из свинины в соусе ткемали

Ткемали – это пряный соус грузинской кухни, который готовится из слив. Он придаст свиному шашлык пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
  • свинина, шейная честь1 кг
  • репчатый лук5 шт.
  • помидоры4 шт.
  • соевый соус3 ст.л.
  • соус ткемали1/2 стакана
  • сушеный барбарис1 ч.л.
  • кориандр1 ч.л.
  • зира1 ч.л.
  • сушеная кинза1 ч.л.
  • сушеный укроп1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
больше 180 мин 6 порции
Шашлык из свинины: рецепт с фото
Шашлык из свинины: рецепт с фото / depositphotos. com

1. Свинину помыть, нарезать большими кусками.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами и помять руками.

3. Помидоры помыть, опустить в кипяток на минуту. Очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.

4. Сложить все ингредиенты для шашлыка в миску и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.

5. Достать мясо из маринада, нанизать на шампуры. Жарить шашлык над горячими углями, переворачивая, до готовности. Это займет около 20 минут.

6. Подавать сразу же вместе со свежими овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх