Пирог с рыбной консервой – это не просто закусочная выпечка, а полноценный обед или ужин для всей семьи. Дело в том, что в его состав входит сытное тесто и питательная начинка, которая при этом редко ограничиваются одной только рыбой. Обычно в ход идут практически все продукты из холодильника, и от этого пирог становится только вкуснее!
Для пирога с рыбными консервами не придумано какого-либо особенно теста. Это значит, что можно без каких-либо сомнений воспользоваться своим любимым рецептом. Подойдет тесто слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, на кефире, майонезе или сметане и пр. Оно может быть плотным или жидким, тонким или толстым, мягким или хрустящим. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара и тех, кого он будет угощать своим творением.
Консервы для начинки также используют любые, но обычно отдают предпочтение нежной мягкой рыбе без косточек. Для разнообразия в одном пироге можно смешивать разные виды рыбки. Также отличным дополнением к начинке станет картофель, рис, свежие и маринованные овощи, грибы, твердый сыр, ароматные приправы, свежая зелень и пр.
Готовят пирог с рыбными консервами в духовке или в мультиварке закрытым или открытым способом. Первый подразумевает наличие двух примерно одинаковых кусочков теста, которые станут верхом и низом пирога. Начинка при этом будет прятаться посередине. А вот в открытом пироге рыба и сопутствующие ингредиенты останутся на виду и сыграют также роль украшения.
Пирог подают горячим или холодным, можно вместе с ним предложить свежую сметану.
Пирог из дрожжевого теста с рисом и рыбными консервами
Рыба и рис – это полноценный сытный ужин, особенно если два этих продукта выступают в роли начинки для пирога. Единственным недостатком этого способа приготовления является длительное время ожидания поднятия пирога. Впрочем, в этом процессе кулинару уже участвовать не придется, так что можно без труда потерпеть подобные неудобства ради потрясающе мягкого и воздушного теста. Сметану нужно взять средней жирности – жидкая для теста не подойдет.
Ингредиенты:
- 400 г рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г сухих дрожжей;
- ½ ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать сметану, дрожжи, яйца, сахар и соль.
- В полученную массу ввести стакан муки, размешать все до однородности.
- Масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам.
- Постепенно ввести остальную муку, замесить тесто.
- Нарезать кольцами лук и обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле.
- Рис отварить до готовности, немного подсолить.
- Выложить на плоское блюдо рыбу из консервов и размять ее вилочкой.
- Разделить тесто на две неравные части, большую выложить на дно глубокой формы для выпечки.
- Сделать высокие бортики и слоями уложить начинку: рис, лук и рыба.
- Накрыть пирог второй частью теста, сделать в ней небольшие проколы для выхода пара.
- Пирог поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
- Выпекать блюдо 25 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Этот рецепт немного отличается от остальных, ведь в нем присутствует необычный ингредиент – вермишель быстрого приготовления. Ее сочетание с консервами может многим напомнить студенческие года. Впрочем, это нисколько не повлияет на вкус пирога, который получится очень нежным, сытным и ароматным. А хозяек наверняка порадует тот факт, что все продукты для подобного лакомства стоят очень дешево и продаются в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. муки;
- 150 г сметаны;
- 150 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 70 г твердого сыра;
- 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, размять вилкой рыбу из консервов, вермишель поломать на небольшие кусочки.
- Перемешать между собой все ингредиенты для начинки и дать ей настояться 10-15 минут.
- В отдельно мисочке соединить яйца, майонез и сметану.
- Постепенно ввести муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
- В конце добавить в тесто растительное масло, все смешать до однородности.
- Половину теста вылить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Поверх теста уложить начинку (рыба + лук + вермишель).
- Сверху потереть твердый сыр и посыпать все измельченной зеленью.
- Залить поверх начинки оставшееся тесто, включить режим «Выпечка» и готовить пирог 60 минут.
Пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе
Тесто на майонезе является очень популярным у всех любителей домашней выпечки, ведь оно получается по густоте таким же, как на оладьи. Это значит, что не придется раскатывать коржи или формировать бортики – достаточно просто вылить тесто в форму для выпечки и добавить к нему начинку. В этом рецепте вместе с рыбой запекают картофель. Его можно предварительно немного отварить или же нарезать очень тонкими кружочками, чтобы он хорошо пропекся внутри пирога.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 картофелин;
- 250 г майонеза;
- 250 г сметаны;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Сразу же выложить в глубокую миску все ингредиенты для теста: майонез, сметану, яйца, соль, соду и муку.
- Все смешать до однородности и полного исчезновения комочков.
- Нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке картофель, рыбу из баночек достать и размять вилкой.
- Половину готового теста вылить в смазанную форму.
- Первым слоем выложить на тесто картофель, затем лук и в конце ‒ рыбу.
- Начинку залить второй половиной теста и поставить форму в духовку.
- Готовить пирог 15 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами на скорую руку
Если готовить слоеное тесто в домашних условиях, то этот пирог точно не покажется скоростным. Тем не менее всегда можно купить готовый пласт теста в магазине или же сделать основу для выпечки заранее и хранить ее в морозилке до востребования. Что же касается начинки, то на нее уйдет действительно всего пара минут. Пирог получается маленьким, для небольшой компании.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 пласт готового слоеного теста;
- 1 банка рыбных консервов;
- ½ болгарского перца;
- 120 г твердого сыра;
- 1/6 ч. л. кориандра;
- ¼ ч. л. душистого перца;
- 1/6 ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Пласт теста разделить на две части, обе чуть-чуть раскатать с добавлением муки.
- На одну часть выложить размятую рыбку из консервов, посыпать ее специями.
- Натереть сыр и нарезать соломкой болгарский перец.
- Посыпать рыбку сыром, сверху равномерно распределить кусочки перца.
- Вторую часть теста нарезать полосками и красиво выложить их сеточкой поверх начинки.
- Защипнуть края, смазать пирог взбитым яйцом.
- Переложить пирог на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах 25 минут.
Быстрый пирог с рыбными консервами, приготовленный из жидкого теста на кефире
Жидкое тесто недаром пользуется популярностью – готовится оно быстро, всегда получается вкусным и очень мягким. Обычно кефирное тесто используют для мясных начинок, но и с рыбой оно вполне неплохо сочетается. Кефир обязательно нужно заранее достать из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Именно с такого простого пирога лучше всего начать свое знакомства с этим блюдом, чтобы понять его вкус и основные принципы приготовления.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ½ стакана муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до однородности, влить к ним кефир комнатной температуры.
- Соединить муку с содой, добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
- Размять рыбу вилочкой, нарезать соломкой картофель.
- Смазать форму растительным маслом, вылить в нее половину теста.
- Равномерно по тесту разложить картофель, немного его посолить и поперчить.
- Поверх картофеля распределить рыбу, залить вторую часть теста в форму.
- При 180 градусах запекать рыбный пирог 30 минут.
Пирог из рыбных консервов с капустой, запеченный в духовке
Квашеная капуста замечательно подчеркивает вкус рыбы, какие бы консервы вы ни выбрали. Кроме того, этот продукт придает блюду легкость и приятную кислинку. В компанию к вкусной начинке в рецепте предлагается сделать нежное тесто на основе маргарина. Калорийность блюда вряд ли позволит побаловать им себя во время диеты, но его вкус полностью оправдывает небольшое отступление от диетического питания.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- 1 банка рыбных консервов;
- 500 г квашеной капусты;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
- Подогреть воду, растворить в ней сахар и дрожжи.
- В глубокой миске смешать муку и маргарин, перетереть их в мелкую крошку.
- Мучную крошку собрать горкой, в середине сделать ямку.
- Влить дрожжи в полученное углубление и замесить тесто.
- Переложить тесто в целлофановый пакет, оставить на 30 минут в холодильнике.
- Капусту промыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, рыбу хорошо размять.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с капустой до полуготовности.
- В полученную начинку добавить рыбу, перемешать.
- Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.
- Больший пласт выложить на противень, сверху высыпать начинку и разровнять.
- Накрыть начинку второй частью теста, в нескольких местах проколоть его вилкой.
- Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рыбной консервой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пирог с рыбной консервой – блюдо простое и бюджетное, но это нисколько не влияет на его вкус. Если дополнить начинку сытными продуктами, это лакомство с легкостью выступит в роли основного блюда. При этом каждая хозяйка с легкостью разберется, как приготовить пирог с рыбной консервой, особенно если прочтет следующие рекомендации:
- Для начинки выбирайте рыбу в собственном соку. Не подходят консервы с томатным или любым другим специфическим соусом;
- Жидкость, в которой была законсервирована рыба, не обязательно сливать. Ей можно немного полить рис или картофель, если они также входят в состав начинки;
- В закрытых пирогах обязательно делайте несколько проколов или одну большую дырочку посередине для выхода пара. В противном случае тесто просто лопнет и будет выглядеть не очень привлекательно;
- Жидкое тесто для пирога с консервами проще всего смешать с помощью миксера или блендера. Это никак не повлияет на вкус и консистенцию блюда, но ускорит процесс;
- Большинство пирогов с рыбными консервами во время выпечки очень сильно поднимаются, так что используйте только глубокие формы;
- Верхнюю часть пирога перед тем как готовить его в духовке, нужно смазать взбитым яйцом для золотистого цвета готовой выпечки;
- Готовый закрытый пирог с рыбными консервами можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает тесто еще более нежным.
Свежие комментарии