На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пирожки, жаренные на сковороде - тесто и начинки на любой вкус

Пирожки, жаренные на сковороде - тесто и начинки на любой вкус

Пирожки, жаренные на сковороде, трудно назвать нововведением в кулинарии. Их умеет готовить каждый взрослый человек, а с некоторыми рецептами справится даже ребенок. Тем не менее такое лакомство никогда не надоедает, ведь всегда готовится по-новому. Жаренные на сковороде пирожки становятся прекрасным дополнением к первому или второму блюду, а иногда и вовсе полностью заменяют собой обед.

При этом можно сделать и сладкий вариант этого блюда и подать его к чаю в виде десерта.

Чтобы понять, как жарить пирожки, нужно разделить приготовление на две части. Первая их них – это замешивание теста, а вторая – подбор начинки. Поскольку таких сочетаний существует очень много, пирожки станут отличной разминкой для кулинарной фантазии.

Тесто для жареных пирожков можно приготовить на основе молочных продуктов: сметаны, кефира, молока, сливочного масла, маргарина и пр. К ним можно добавить дрожжи для более пышных пирогов, а также муку, яйца и разрыхлители. Большой популярностью пользуется слоеное тесто, которое чаще всего просто покупают в магазине. Однако опытные хозяйки могут сделать его и в домашних условиях. Приготовить тесто для пирожков можно даже на воде, чтобы получить пресную основу и отдать первенство начинке.

Начинка для пирожков, жаренных на сковороде, может быть самая разнообразная. В ход идут мясные продукты, грибы и овощи, фрукты, бобовые, варенья и повидла. При этом к готовым пирожкам еще подают вкусные соусы, поэтому такое лакомство уж точно не застоится в холодильнике!

Пирожки с капустой и мясом, жаренные на сковороде

Пирожки с капустой и мясом, жаренные на сковороде

Мясо и свежая капуста – это очень вкусная и сочная начинка для пирожка. Она могла бы показаться слишком тяжелой, но в этом рецепте ее прекрасно разбавляют помидоры, которые придают свежести. Особенно вкусным получится блюдо, если взять жирный фарш. Разумеется, это увеличит и калорийность пирожков, но вряд ли кто-то считает подобное лакомство диетическим даже с мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 помидора;
  • 200 г капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. свежей зелени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и растворить ложку сахара.
  2. Когда дрожжи активируются, добавить к ним растопленное сливочное масло.
  3. Туда же высыпать оставшийся сахар, чайную ложку соли и просеянную муку.
  4. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Измельчить лук и жарить его до прозрачности на растительном масле.
  6. К луку добавить фарш, когда он поменяет цвет, выложить в ту же сковороду нашинкованную капусту.
  7. Налить к фаршу и овощам чуть-чуть воды, тушить все 20 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой.
  8. Начинку посолить и поперчить по вкусу, смешать с помидорами, нарезанными кубиками.
  9. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки.
  10. Выложить в середину лепешек готовую начинку, сформировать пирожки.
  11. Обжаривать пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, жаренные на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки наверняка входят в число любимых десертов всех сладкоежек. Яблоки для их являются самой доступной и распространенной начинкой. Их можно добавить в тесто в виде свежих фруктов или же заранее сделать из них густое повидло. Хотя в тесто и входят дрожжи, готовится оно достаточно быстро. К тому же, пирожки получатся очень пышными и румяными. Корицу добавлять не обязательно, но она придаст блюду пикантный и очень аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 4 яблока;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Смешать теплое молоко, соль, дрожжи и ложку сахара.
  2. В отдельной миске смешать муку, растопленное сливочное масло (50 г) и яйца.
  3. Когда дрожжи активизируются, перелить их к муке.
  4. Замесить тесто, поставить его в теплое место, через полчаса обмять руками.
  5. Оставить тесто еще на 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
  6. Из теста вырезать заготовки под пирожки.
  7. Оставшееся масло растопить на сковороде, выложить к нему сахар и яблоки, измельченные кубиками.
  8. Начинку положить на заготовки, посыпать корицей, сформировать пирожки и жарить их на растительном масле.

Дрожжевые пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Дрожжевые пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Главное достоинство пирожков с картошкой – это их доступность. Даже если случилось так, что в холодильнике совсем ничего не осталось, ингредиенты для этого блюда все равно отыщутся! Тесто готовится на самой обычной воде, а что касается начинки, то в ее составе можно оставить только сам картофель, а сливочное масло и зелень исключить. Впрочем, если вашей целью является приготовление интересного блюда, а не тотальная экономия, лучше во всем следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 5 картофелин;
  • 3 ½ ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть, растворить в ней сахар и пару чайных ложек муки.
  2. В ту же посуду добавить дрожжи, все аккуратно перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
  3. К опаре влить растительное масло и высыпать половину чайной ложки соли.
  4. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть тарелку с тестом полотенцем или пищевой пленкой, снова поставить в тепло на 30 минут.
  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Потолочь картошку в пюре вместе со сливочным маслом.
  8. Добавить к картофелю мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
  9. Стол присыпать мукой и выложить на нее тесто, подождать еще 10 минут.
  10. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый тонко раскатать.
  11. На полученные заготовки выложить начинку, слепить пирожки.
  12. Жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с квашеной капустой из теста на кефире, жаренные на сковороде

Пирожки с квашеной капустой из теста на кефире, жаренные на сковороде

Многие любят пирожки именно с квашеной капустой, ведь с ней начинка получается более нежная и насыщенная. Можно ограничиться одним ингредиентом для наполнения пирожков, но блюдо будет намного вкуснее, если добавить в состав еще и другие овощи. Тесто готовится практически моментально, получается нейтральным на вкус, но очень пышным и сытным. Количество муки не указано, поскольку нужно будет самостоятельно следить за тем, как ведет себя тесто. Оно должно получиться мягким и не расползаться.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл растительного масла;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук и натереть морковь.
  2. Жарить овощи на растительном масле (2 столовые ложки) до готовности.
  3. Капусту тщательно промыть и немного отжать руками, чтобы вышел лишний сок.
  4. Добавить капусту к моркови и луку, влить в ту же сковороду еще 3 ложки растительного масла.
  5. Все перемешать и жарить 10 минут на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
  6. В глубокой миске смешать кефир и яйца, взбить венчиком до однородности.
  7. Добавить сахар, половинку чайной ложки соли и соду.
  8. Отдельно смешать муку и дрожжи, постепенно ввести сухую смесь в миску с кефиром.
  9. Скатать тесто в шар и поставить его в теплое место на 15 минут.
  10. Тесто раскатать в жгут и нарезать его порционными кусочками.
  11. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепешку и наполнить ее начинкой.
  12. Плотно слепить края и обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Быстрые пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Быстрые пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Начинка из гороха не так уж популярна у современных хозяек, хотя она ничем не уступает своим конкурентам. Наоборот, пирожки с ней получаются очень сытными. Главное ‒ добавить к ним побольше специй, тогда блюдо будет действительно оригинальным и необычным. Кроме указанных в рецепте приправ, также можно взять другие пряности на свое усмотрение. Например, фенхель, красный перец, сушеную зелень, чеснок и пр.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сухого гороха;
  • 10 г соли;
  • 75 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Горох на ночь залить водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на 2-3 см.
  2. После замачивания горох промыть и выложить в блендер.
  3. На сковороду вылить 1 столовую ложку масла, обжарить все указанные приправы (1-2 минуты).
  4. Добавить специи к гороху, все взбить до однородности.
  5. В мисочку просеять муку, влить к ней примерно 60 мл растительного масла.
  6. Перетирать руками масло и муку, пока не образуется крошка.
  7. Добавить воду и соль (чайную ложку), замесить крутое не липнущее к рукам тесто.
  8. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  9. Раскатать тесто и вырезать из него крупные кружочки с помощью большой кружки.
  10. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края, обжаривать пирожки в растительном масле до готовности.

Тесто без дрожжей для пирожков, жаренных на сковороде

Все хотят готовить любимые блюда быстро, но при этом без ущерба для их вкуса. Именно таким компромиссом и станет тесто на сметане, которое готовится за считаные минуты. После этого его можно использовать с любой начинкой, независимо от того, сладкая она или соленая. Пирожки будут очень нежными и воздушными. Перед те, как готовить тесто, масло нагрейте до комнатной температуры, но не растапливайте.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и собрать ее горкой на столе или большой разделочной доске.
  2. В середине горки сделать углубление, вбить в него яйца, высыпать сахар и соль.
  3. В ту же ямку положить мягкое сливочное масло и сметану комнатной температуры.
  4. Замесить тесто, сформировать из него шар и обернуть его пищевой пленкой.
  5. Держать тесто в холодильнике 40 минут, затем раскатать в тонкий слой.
  6. С помощью стакана нарезать тесто на одинаковые кружочки, из которых потом сформировать пирожки.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки, жареные на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки, жаренные на сковороде, можно готовить хоть каждый день и при этом ни разу не повториться. Достаточно лишь немного изменить тесто или добавить новый ингредиент в начинку, и получится уже совершенно другое блюдо. Тем не менее существуют и общие правила, как приготовить жареные пирожки на сковороде, которые хорошо известны опытным хозяйкам:
  • После того как вы вырежете первую партию пирожков, оставшееся тесто не выбрасывайте, а снова слепите в шар и раскатайте в тонкий пласт. Так у вас практически не останется неиспользованных обрезков теста;
  • Чтобы все пирожки были одинаковыми, лучше вырезать под них тесто с помощью стакана или специальных формочек;
  • Оптимальная толщина теста для пирожков – примерно 1-1,5 см;
  • Тесто для пирожков можно сделать наперед, затем заморозив его в морозилке. Там оно будет храниться очень долго, так что можно будет побаловать себя вкусными жареными пирожками в любой момент;
  • Чтобы пожарить пирожки, обязательно хорошо разогрейте сковородку, чтобы масло было раскаленным. Так тесто хорошо пропечется;
  • Старайтесь добавлять в пирожки начинку, в которой все ингредиенты уже доведены до готовности. За то время, что жарится тесто, многие продукты просто не успеют приготовиться внутри пирожка;
  • Для жареных пирожков не стоит жалеть растительного масла. В идеале оно должно доходить примерно до трети пирожка;
  • Сухие дрожжи в рецептах можно заменить свежими в соотношении 1 ч л. сухих = 15 г свежих. Тем не менее следует помнить, что свежим дрожжам понадобится больше времени для активации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх