На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Китайский Новый год 2015: Рецепт курицы с кешью

Китайский Новый год ежегодно отмечается в разные дни. В 2015 году праздник выпадает на середину февраля. Предлагаем тебе рецепт приготовления курицы с орехами по-китайски.  
Ингредиенты
  • куриное филе, нарезанное4 шт.
  • арахисовое или растительное масло3/4 стакана
  • порошок чили3 ст.л.
  • соевый соус1/2 стакана
  • мед1/2 стакана
  • сырые кешью2 стакана
  • соль, перецпо вкусу
  • крупно нарезанный лук3 стакана
  • крупно нарезанные грибы3 стакана
  • По желанию:
  • тертый имбирь1-2 ч. л.
  • нарезанный зеленый лук1/4 стакана
60 мин 4-6 порции
 
 
Курица по-китайски с кешью
 
 
1.Замариновать курицу. Поместить нарезанное кубиками мясо в миску, добавить масло и соевый соус. Добавить молотый красный перец и перемешать. Добавить мед и мелко нарезанный имбирь. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Распределить кешью в один слой над дне сковородки. Подрумянить и снять с огня.

3. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Порциями обжарить кусочки курицы, перекладывая их на тарелку.

4. Перелить остатки маринада в сковороду и проварить на медленном огне в течение нескольких минут. Перелить маринад в отдельную миску, оставив в сковороде 1 столовую ложку маринада.

5. В той же сковороде обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить грибы и продолжать жарить еще несколько минут. Добавить маринад в кастрюлю.

6. Перемешать курицу, грибы, лук и кешью. Добавить зелень прямо перед подачей на стол. Подавать блюдо вместе с рисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх