Ингредиенты
- куриное филе, нарезанное4 шт.
- арахисовое или растительное масло3/4 стакана
- порошок чили3 ст.л.
- соевый соус1/2 стакана
- мед1/2 стакана
- сырые кешью2 стакана
- соль, перецпо вкусу
- крупно нарезанный лук3 стакана
- крупно нарезанные грибы3 стакана
- По желанию:
- тертый имбирь1-2 ч. л.
- нарезанный зеленый лук1/4 стакана
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Распределить кешью в один слой над дне сковородки. Подрумянить и снять с огня.
3. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Порциями обжарить кусочки курицы, перекладывая их на тарелку.
4. Перелить остатки маринада в сковороду и проварить на медленном огне в течение нескольких минут. Перелить маринад в отдельную миску, оставив в сковороде 1 столовую ложку маринада.
5. В той же сковороде обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить грибы и продолжать жарить еще несколько минут. Добавить маринад в кастрюлю.
6. Перемешать курицу, грибы, лук и кешью. Добавить зелень прямо перед подачей на стол. Подавать блюдо вместе с рисом.
Свежие комментарии