На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Теплый салат из телячьей печени, яблока и ананаса

Печеночный салат
 
 
Cалат из печени, фруктов и салатных листьев.

 

 
Ингредиенты:
  • Телячья печень – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Яблоки – 100 г
  • Ананас свежий, мякоть – 100 г
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сок лайма – по вкусу
  • Перец черный – молотый по вкусу
  • Салатный микс – по вкусу
  • Яйца перепелиные, вареные – по вкусу
  • Помидоры черри – по вкусу

Способ приготовления

Из печени тщательно вырезаем все протоки, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.

Растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло нарезанную мелким кубиком мякоть ананаса. Тушим 20 минут и добавляем нарезанные кубиками яблоки без кожуры. Кладем печень и тушим пару минут. Добавляем горчицу в зернах, соевый соус, сок лайма и черный молотый перец. Готовим еще минуту и снимаем с огня. На тарелку выкладываем горкой  разноцветные листья салата. Сверху выкладываем подушку из фруктов и ломтики печени.

 Подача и сервировка салата

Украшаем половинками перепелиных яиц и помидорами черри.  

Тонкости приготовления печени

  • Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и снимают с нее пленку.
  • Чтобы легче было снять пленку с печени, нужно обмакнуть пальцы в соль.
  • Печень будет намного вкуснее, если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.
  • Можно перед жаркой вымочить печень в молоке (2-3 часа).
  • Пережаренная печень теряет сочность и становится жесткой.
  • Печень перед приготовлением не солят, иначе она станет жесткой.

 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

Картина дня

наверх