На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Салат Норвежский с сельдью

Салат Норвежский с сельдью

Конкурент популярной и заслужено многими любимой «Шубе» — не менее вкусный Норвежский салат с сельдью. Он и полноценный обед, и закуска к крепкому алкоголю или пиву, и достойное праздничного стола блюдо.

Встречается несколько вариантов Норвежского салата с сельдью.

Кроме соленой рыбы, в состав часто вводят свеклу, морковь, консервированный горошек, хлебные сухарики, томаты, сыр. Я не буду очередной раз не повторять «Селедку под шубой» и рыбные импровизации «Оливье» и «Цезаря»,  а покажу вам альтернативу с черешковым сельдереем и яблоками.

Селедку выбирайте мясистую, жирную, в меру просоленную и лучше не приправленную специфическими специями. Хотите, разделайте целую рыбу. Но удобно использовать филе без костей из упаковок, какие в магазинах широко представлены производителями разных стран и на любой кошелек.

Зеленые яблоки и сельдерей в стеблях обязательны. Сочные, с хрустом, по возможности сезонные, не обезвоженные и вялые. Именно они регулируют баланс вкуса, наполняют необходимой свежестью и создают контраст по текстуре с мягкими компонентами.

Если заблаговременно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, остудить, то нарезка, заправка и сборка отнимут около пятнадцати минут. Настаивать, пропитывать салат Норвежский с сельдью не нужно. Приготовили — и сразу на стол!

salat norvezhskij s seldyu 12

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2-3

  • сельдь — 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черешковый сельдерей — 2-3 стебля
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) — по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

salat norvezhskij s seldyu 1

Как приготовить Норвежский салат

Произвольно украсив, подаем салат Норвежский с сельдью к столу. Приятного аппетита!

salat norvezhskij s seldyu 14

salat norvezhskij s seldyu 10


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх