
Конкурент популярной и заслужено многими любимой «Шубе» — не менее вкусный Норвежский салат с сельдью. Он и полноценный обед, и закуска к крепкому алкоголю или пиву, и достойное праздничного стола блюдо.
Встречается несколько вариантов Норвежского салата с сельдью.
Кроме соленой рыбы, в состав часто вводят свеклу, морковь, консервированный горошек, хлебные сухарики, томаты, сыр. Я не буду очередной раз не повторять «Селедку под шубой» и рыбные импровизации «Оливье» и «Цезаря», а покажу вам альтернативу с черешковым сельдереем и яблоками.Селедку выбирайте мясистую, жирную, в меру просоленную и лучше не приправленную специфическими специями. Хотите, разделайте целую рыбу. Но удобно использовать филе без костей из упаковок, какие в магазинах широко представлены производителями разных стран и на любой кошелек.
Зеленые яблоки и сельдерей в стеблях обязательны. Сочные, с хрустом, по возможности сезонные, не обезвоженные и вялые. Именно они регулируют баланс вкуса, наполняют необходимой свежестью и создают контраст по текстуре с мягкими компонентами.
Если заблаговременно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, остудить, то нарезка, заправка и сборка отнимут около пятнадцати минут. Настаивать, пропитывать салат Норвежский с сельдью не нужно. Приготовили — и сразу на стол!
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2-3
- сельдь — 200 г
- картофель в мундире- 1-2 шт.
- яйца вкрутую — 2 шт.
- зеленое яблоко — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черешковый сельдерей — 2-3 стебля
- лимонный сок — 1-2 ст. л.
- майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) — по 1 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Как приготовить Норвежский салат
Произвольно украсив, подаем салат Норвежский с сельдью к столу. Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии