Необычный рецепт теста на кефире с укропом — для вареников и пельменей. Зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Очень вкусно!
Замешивается тесто для пельменей и вареников на кефире, с яйцом и содой. Оно очень мягкое и эластичное, с ним легко работать.
А мелкие вкрапления рубленого укропа придают готовому блюду не только оригинальный вид, но и по-весеннему свежий вкус.Из теста на кефире с укропом можно приготовить пельмени с начинкой из фарша или рубленого мяса или вареники с солеными начинками; картофельные, с фаршем из вареного мяса или с творогом. Они прекрасно переносят заморозку. При варке отлично держат форму и не разваливаются. Получаются пухленькими и очень нежными.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг
Калорийность: 223.31
Для рецепта
- кефир (жирность 2,5%) – 200 г
- пшеничная мука – 400 г
- пищевая сода – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- укроп – 0,5 пуч.
Начинка для пельменей
- мясной фарш (свинина и говядина) – 400 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
В глубокой миске смешайте яйцо с солью, расколотите венчиком или просто вилкой. Добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте (кефир должен быть комнатной температуры, можно прогреть в микроволновке пару секунд, чем теплее он будет, тем лучше реакция с содой, но не нужно его перегревать слишком сильно, иначе свернется и пойдет комочками, оптимальная температура где-то 35 градусов, ощущается на ощупь, как парное молоко). Отставь массу в сторону на 10 минут.
Укроп промойте, тщательно просушите и удалите грубые стебли. Мелко порубите и добавьте зелень в кефирную массу. Перемешайте до однородности.
Понемногу введите муку, просеянную через сито. Сначала перемешивайте ложкой.
А когда ложкой мешать станет сложно, перейдите на замес вручную. Тесто должно получиться не слишком крутым, не нужно «забивать» его мукой (в зависимости от влажности может уйти от 350 г до 400 г муки). Вымешивайте минут 5, пока не перестанет прилипать к стенкам миски. Прикройте колобок из теста чистым полотенцем и отставьте в покое на 20 минут.
Вот и все — можно приступать к формовке! Я готовила в этот раз пельмени с мясной начинкой: фарш + соль + перец + измельченные в блендере лук и чеснок. Вы можете, к примеру, приготовить вареники с картошкой (картофельное пюре + поджарка из лука) или с творогом (творог + яйцо + соль). Как обычно, раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружки и уложите по центру выбранную начинку, после чего слепите пельмени или вареники.
Варите пельмени или вареники в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 7-8 минут. Подавайте в горячем виде, сдобрив сливочным маслом и сметаной.
Из указанного количества ингредиентов выход — 1 кг пельменей. Частично их можно заморозить и готовить по мере надобности.
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии