Из красной смородины можно приготовить много чего вкусненького, однако лучше всего из нее получаются легкие алкогольные напитки. Среди всего разнообразия таковых, предлагаем узнать, как сделать шампанское из спорышек.
- Заполняем бутыль до половины промытыми и перебранными ягодами, заливаем доверху перекипяченной и остуженной водой. Закрываем и убираем в холод на 7-11 дней.
- Ежедневно встряхиваем бутыль.
- Далее настойку профильтровываем и разливаем по “шампанским” бутылкам не до конца.
- В каждую кладем сахар, изюм, доливаем ром и шампанское.
- Хорошенько закупориваем и зарываем в песок (заранее приготовленный в погребе) или просто убираем в темное холодное местечко.
- Ждем месяц. Если “не заиграло” – еще две недели.
После того как станет явно заметно, что шампанское готово, аккуратно переложить бутылки на полочки в боковом положении. Готовый напиток подавать немного охлажденным. Такое шампанское будет не только легким приятным напитком, но и достаточно витаминным и даже полезным.
Ингредиенты
- ягоды спорышек (красная смородина)1 кг
- водасколько потребуется
- сахар200 г
- ром55 г (можно спирт)
- шамапанское80-100 г
- изюм3 шт
Свежие комментарии