На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как сделать шампанское из спорышек

Как сделать шампанское из спорышек

Из красной смородины можно приготовить много чего вкусненького, однако лучше всего из нее получаются легкие алкогольные напитки. Среди всего разнообразия таковых, предлагаем узнать, как сделать шампанское из спорышек. 

  1. Заполняем бутыль до половины промытыми и перебранными ягодами, заливаем доверху перекипяченной и остуженной водой. Закрываем и убираем в холод на 7-11 дней.
  2. Ежедневно встряхиваем бутыль.
  3. Далее настойку профильтровываем и разливаем по “шампанским” бутылкам не до конца.
  4. В каждую кладем сахар, изюм, доливаем ром и шампанское.
  5. Хорошенько закупориваем и зарываем в песок (заранее приготовленный в погребе) или просто убираем в темное холодное местечко.
  6. Ждем месяц. Если “не заиграло” – еще две недели.

После того как станет явно заметно, что шампанское готово, аккуратно переложить бутылки на полочки в боковом положении. Готовый напиток подавать немного охлажденным. Такое шампанское будет не только легким приятным напитком, но и достаточно витаминным и даже полезным.  

 

Ингредиенты
  • ягоды спорышек (красная смородина)1 кг
  • водасколько потребуется
  • сахар200 г
  • ром55 г (можно спирт)
  • шамапанское80-100 г
  • изюм3 шт
30 мин 2.5 л порции

Картина дня

наверх