Ингредиенты
- мука1 кг
- молоко1 стакан
- сухие дрожжи1 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- подсолнечное масло2 ст.л.
- соль1 ч.л.
- Для начинки
- имеретинский сыр1 кг
- яйца10 шт.
- сливочное масло100 г
Сыр натереть на терке. размять руками, добавить 1/2-1 стакана кипяченной охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.
Слепить из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатать в небольшой круг, затем свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки. Налить внутрь половник сыра и поставить в очень горячую духовку (250-260С) на 15 минут.
Ещё рецепт: Аджарские хачапури
Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и вбить в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 минуты вернуть их в духовку. Переложить готовые хачапури на блюдо и добавить в них по кусочку сливочного масла.
Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них - все равно очень вкусно. Запивать можно чем угодно - чаем, кофе, какао, лимонадом, но в идеале - водами Лагидзе. Имеретинский сыр можно заменить смесью моццареллы, феты или брынзы.
Свежие комментарии