На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Приготовь хачапури по-аджарски

Хачапури - это грузинская лепешка с сыром. Аджарские хачапури готовят в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом.  
Ингредиенты
  • мука1 кг
  • молоко1 стакан
  • сухие дрожжи1 ст.л.
  • сахар1 ч.л.
  • подсолнечное масло2 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • Для начинки
  • имеретинский сыр1 кг
  • яйца10 шт.
  • сливочное масло100 г
Аджарские хачапури готовятся из дрожжевого теста с сырно-яичной начинкой
 
 
Просеять муку, влить в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положить дрожжи, сахар, соль, влить подсолнечное масло и замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставит в теплое мосто на 1,5 часа. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.

Сыр натереть на терке. размять руками, добавить 1/2-1 стакана кипяченной охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.

Слепить из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатать в небольшой круг, затем свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики  и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки. Налить внутрь половник сыра и поставить в очень горячую духовку (250-260С)  на 15 минут.

Ещё рецепт: Аджарские хачапури

Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и вбить в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 минуты вернуть их в духовку. Переложить готовые хачапури на блюдо и добавить в них по кусочку сливочного масла.

Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них - все равно очень вкусно. Запивать можно чем угодно - чаем, кофе, какао, лимонадом, но в идеале - водами Лагидзе. Имеретинский сыр можно заменить смесью моццареллы, феты или брынзы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх