Ингредиенты
- яичные желтки4 шт.
- сахар100 г
- ванилинна кончике ножа
- сливки400 мл
- коричневый сахар4 ч.л.
- сахарная пудрадля украшения
- шоколадная стружкадля украшения
- мятадля украшения
2. Добавить ваниль, перемешать.
3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.
4. Аккуратно разлить смесь в формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.
5. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.
6. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
7. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
Свежие комментарии