Ингредиенты
- Для теста:
- яйца2 шт.
- сахар1 стакан
- сливочное масло100 г
- мед2 ст.л.
- мука2.5 стакана
- сода1 ч.л.
- Для крема:
- молоко2 стакана
- сладкое сгущенное молоко400 мл
- яйца2 шт.
- мука2 ст. л.
- сливочное масло300 г
2. Выложить тесто слегка присыпанный мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180 градусах, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.
Свежие комментарии