На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Медовик

Торт Медовик считается одним из самых популярных. Мы приготовим его с заварным кремом с добавлением сгущенного молока.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца2 шт.
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • мед2 ст.л.
  • мука2.5 стакана
  • сода1 ч.л.
  • Для крема:
  • молоко2 стакана
  • сладкое сгущенное молоко400 мл
  • яйца2 шт.
  • мука2 ст. л.
  • сливочное масло300 г
больше 180 мин 8-10 порции
 
Медовик Рыжик на Новый год
 
 
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.  

2. Выложить тесто слегка присыпанный мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей.

3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180 градусах, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить. 

4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.

5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх