На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Десерты на Новый год: Крем-брюле

Крем-брюле обычно считают ресторанным десертом, но его вполне можно приготовить в домашних условиях. По сути, это обычный заварной крем с ванильным вкусом, запеченный под слоем сахара.  
Ингредиенты
  • яичные желтки4 шт.
  • сахар100 г
  • ванилинна кончике ножа
  • сливки400 мл
  • коричневый сахар4 ч.л.
  • сахарная пудрадля украшения
  • шоколадная стружкадля украшения
  • мятадля украшения
больше 180 мин 4 порции
 
Крем-брюле на Новый год
 
 
1. Яичные желтки растереть с сахаром.

2. Добавить ваниль, перемешать.

3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.

4. Аккуратно разлить смесь в формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

5. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.

6. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

7. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх