На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как выбрать яблоки для зимних запасов?

 
 
На рынке развалы отечественных яблок. Как по названию и внешнему виду понять, какое яблоко будет на вкус и для чего его лучше использовать?
 
1. Среднего размера яблоко с размытым румянцем и розовыми полосами на боках

Вкус: кисло-сладкий, ближе к кислому. Мякоть сочная, мясистая, светло-розовая или желтая.

Покупать для: выпечки и приготовления сока.

Хранение: созревают в середине лета, хранятся плохо - быстро теряют товарный вид, начинают портиться.

 

 

2. Желто-зеленые среднего размера яблоки

Вкус: все существующие семь сортов Антоновки - кислые и сочные.

Покупать для: выпечки, запекания в духовке.

Хранение: лежат очень долго, до зимы.

 

 

3. Маленькие яблочки, окрашенные ярко-красными штрихами на розовом фоне.

Вкус: кисловато-сладкий, с выраженным ароматом аниса.

Покупать для: сушки на зиму, замачивания, употребления в пищу сырыми.

Хранение: хранятся долго и хорошо, транспортируются без допобработок. 

 

4. Крупные яблоки золотого или бледно-зеленого цвета с красной штриховкой по всей поверхности.

Этот сорт вывел еще Мичурин.

Вкус: сладко-кисловатый, с сильным ароматом.

Покупать для: употребления в пищу сырыми.

Хранение: хранятся без проблем до января.

 

 

Картина дня

наверх