На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Печенье из кукурузной муки для детей аллергиков

Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 25 мин

Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может быть сделана и с добавлением рисовой муки. Главное, чтобы не было пшеничного компонента, яиц, молока. Добавление же изюма и чернослива сделает десерт ярче.

Печенье из кукурузной муки для детей аллергиков

Чтобы приготовить детское печенье из кукурузной муки понадобится:

  1. мука кукурузная – 350 г;
  2. минералка – ½ ст.;
  3. сахар – 1/3 ст.;
  4. изюм – 20 г;
  5. чернослив – 10 г;
  6. сода – 1/3 ч. л;
  7. масло растительное – 1 ст. л.

продукты для приготовления кукурузного печенья без яиц и без молока

Печенье из кукурузной муки для детей - рецепт

В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды.

Наливаем воду в миску.

Наливаем воду в миску

Добавляем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений по сладости.

Добавляем сахар

Вливаем растительное масло.

ложка растительного масла

Добавляем соду. Заменять ее разрыхлителем не нужно, так как в его составе есть пшеничная мука. А при аллергии на глютен она не нужна.

Добавляем соду

Всыпаем кукурузную муку. Ее можно купит в магазине или сделать при помощи кофемолки из кукурузной крупы.

Всыпаем кукурузную муку

Все перемешиваем.

Перемешиваем массу

Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягче.

Замешиваем тесто

Моем сухофрукты. Можно обойтись без них, но с фруктовым компонентом интереснее. Если чернослив с косточкой, удаляем ее. Промываем сушеную сливу и при необходимости распариваем, залив кипятком. Так же поступаем с изюмом. В итоге нужно получить мягкие фрукты.

сухофрукты

Добавляем изюм и чернослив в тесто.

Добавляем изюм в тесто

Стараемся, чтобы добавка равномерно распределилась по основе.

Тесто с черносливом и изюмом

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Раскатываем тесто в пласт

При помощи вырубок вырезаем печенье. Можно сделать его круглым, скатав в шарики, если нет вырубок.

Вырезаем печенье

Выкладываем изделия на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень.

Выкладываем печенье на противень

Выпекаем кукурузное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духового шкафа.

Выпекаем кукурузное печенье без яиц и молока

Готовое печенье для детей аллергиков подаем в теплом или холодном виде, сняв с противня.

Готовое детское печенье из кукурузной муки

Хорошим дополнением будет кефир, если на лактозу нет аллергии. Когда же молочные продукты нельзя, пьем компот.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх