На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Ароматный лимонный пирог

Рассыпчатое тесто и цитрусовая начинка этого пирога поднимут вам настроение в пасмурный осенний день.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука300 г
  • сахар100 г
  • сметана200 г
  • сливочное масло200 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • Для начинки:
  • лимон1 шт.
  • сахар200 г
  • кукурузный крахмал2 ст.л
45 мин 8 порции
Лимонный пирог
Лимонный пирог / depositphotos. com

1. В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель.

2. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.

3. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.

4. Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

5. От теста отделить треть. Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.

6. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой половиной теста, защипывая края.

7. Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 С.

8. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх