Ингредиенты
- Для теста:
- мука300 г
- сахар100 г
- сметана200 г
- сливочное масло200 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- Для начинки:
- лимон1 шт.
- сахар200 г
- кукурузный крахмал2 ст.л

1. В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель.
2. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
3. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
4. Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
5. От теста отделить треть. Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.
6. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой половиной теста, защипывая края.
7. Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 С.
8. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Свежие комментарии