Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.
Хорошо и равномерно можно заглазировать приготовленный рулет или торт, выложив его на металлическую решетку, установленную над лотком, и облив глазурью – остаток глазури стечет в лоток и поверхность изделия получится идеально гладкой и блестящей.
Чтобы хорошо загладить глазурь на поверхности торта, надо опускать нож ненадолго в горячую воду и затем заглаживать им нанесенную на торт глазурь.Ещё рецепт: Куличи с глазурью
Глазури для оформления домашних тортов готовятся обязательно в небольшом количестве и только для разового их использования.
Рецепты глазури
Простая шоколадная глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
Приготовление: Шоколад разломать на кусочки; сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в жаропрочной миске и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать венчиком до получения гладкой массы.
Глазурь Ириска
Ингредиенты:
- 200 г твердых ирисок,
- 40 г сливочного масла,
- 1/4 ст. молока или сливок,
- 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Шоколадная глазурь из какао для торта
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сахара
-
2 ст.л. темного какао-порошка
- 2 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление: Соединить в сотейнике какао, сахар и молоко. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Белая глазурь для печенья
Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 225 сахарной пудры
Приготовление: Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.
Глазурь из маршмэллоу для тортов и кексов
Ингредиенты:
- 1.5 чашки просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)
Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.
Свежие комментарии