Ингредиенты
- молоко250 мл
- сливочное масло200 г
- растительное масло1 ст.л.
- желтки8 шт.
- ванильный сахар10 г
- белок1 шт.
- сахар250 г
- мука600 г
- изюм настоянный на цитрусовом ликере200 г
- сольщепотка
- шафран настоянный на водкепо желанию
- кардамон, гвоздикащепотка
2. Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль и месить, пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды .В процессе замесе добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям.
3. Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься ( здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду,чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков).
Ещё рецепт: Кулич с изюмом
4. Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут.
Глазурь: 2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока.
Свежие комментарии