На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Салат с орехами и черносливом Наслаждение. Потому что ты №1 в его жизни!

Салат с орехами и черносливом Наслаждение. Потому что ты №1 в его жизни!

Кухня: европейская Время на подготовку: 50 мин Время приготовления: 15 мин

Легкий овощной салат с добавлением орехов и чернослива под интригующим названием «Наслаждение» украсит праздничное застолье в честь Дня всех влюбленных. Блюдо выходит ярким, витаминным и очень полезным. Вопрос о добавлении в него чеснока каждый решает для себя.

Если есть романтические планы на вечер, то стоит отказаться от ароматной пряности. В других случаях чесночок придаст пикантность кушанью.

салат наслаждение, рецепт с черносливом

Чтобы приготовить салат Наслаждение понадобится:

  1. свекла – 2 шт.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. чернослив – 100 г;
  4. орехи грецкие – 100 г;
  5. чеснок – 2 зубчика;
  6. майонез домашний – 30 мл;
  7. сметана – 20 мл;
  8. соль, специи – по вкусу.

Продукты для салата

Свеклу и морковь моем, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим после закипания 20 минут. Морковь вынимаем и охлаждаем, если она мягкая. Если нет, варим еще 10 минут. Свеклу готовим 40-50 минут после закипания воды. Чтобы она сварилась в одно время с морковкой, можно разрезать корнеплоды на четверти. В таком виде приготовление пройдет быстрее.

Готовность овощей проверяем, проткнув ножом. Если это сделать легко, то вынимаем овощи из воды, даем время остыть.

Отваренные овощи

Очищаем свеклу и морковь.

чистим свеклу и морковь

Натираем на крупной терке вареные овощи, выкладываем в миску. Кусочек свеклы оставляем для того, чтобы вырезать декор.

натираем овощи

Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, затем моем и режем кусочками или соломкой.

Если чернослив вяленый, просто хорошо и тщательно моем его, просушиваем и режем.

нарезаем чернослив

Орехи перебираем, чтобы не осталось скорлупок и перегородок. Режем ножом или измельчаем на кофемолке. Несколько орешков оставляем неизмельченными.

Измельчаем орехи

К вареным овощам добавляем чернослив и орехи.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем чеснок, порубленный ножом или пропущенный через специальный пресс. Его включение, как уже упоминалось, носит факультативный характер. То есть без чеснока можно обойтись при желании.

Компоненты перемешиваем.

перемешиваем составляющие

Добавляем сметану и майонез домашнего приготовления. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

добавляем майонез и перемешиваем

Готовую салатную смесь выкладываем на порционные тарелки, используя кулинарное кольцо.

Посыпаем орешками и украшаем целыми половинками.

Украшаем салат

Рядом помещаем пару сердечек, вырезанных из свеклы. Посыпаем декор специями и солим по вкусу.

Декорируем салат ко дню влюбленных

Подаем салат с орехами и черносливом «Наслаждение» в охлажденном виде. Яркий и праздничный, он станет фаворитом застолья в День всех влюбленных.

салат с орехами и черносливом - рецепт с фото

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх